Травматология и ортопедия

Старый перелом

Здравствуйте! Меня зовут Нина, 34 года. В детстве (5 лет) у меня при падении был перелом шейки бедра, наложили гипс, кости сраслись неправильно. Была повторная операция, снова гипс, растяжка, и в результате все хорошо. До 13 лет каждый год ездили к оперировавшему хирургу на осмотр, все хорошо. По рекомендации врача с 8 лет занималась танцами. Никаких неприятных последствий, кроме шрама, не было. С недавнего времени, иногда на погоду, стало "ныть" и "тянуть" место перелома. Является ли это нормальным явлением? Может ли это быть "сигналом" какой-то начинающейся болезни? Или это просто старость подкрадывается незаметно))? Спасибо за ответ.
Говорить о старости в 34 года преждевременно. Вероятнее всего имеются явления деформирующего артроза тазобедренного сустава, т.к. не пострадать он не мог. Для уточнения требуется р-грамма обоих тазобедренных суставов. "Нытье на погоду" еще ни о чем не говорит. Это может быть следствием перелома. Мне важнее знать как ведет себя сустав при нагрузках.
Спасибо большое за оперативный ответ. Я обязательно сделаю р-грамму. По поводу нагрузок: при ходьбе (на небольшие дистанции), поднимаясь по лестнице, нога не болит. А вот при длительной прогулке (целый день на ногах), во время спортивных занятий (мах ногой в сторону из положения "лежа на боку") место перелома начинает побаливать. Можно еще вопрос: если я заберемению, отразится ли это как-то на моей ноге? Во время 2-х предыдущих беременностей проблем не было. Спасибо большое.
Вы не можете различать "место перелома" и "тазобедренный сустав". Не сбивайте с толку специалистов своими утверждениями, основанными на Ваших выводах. Ваша патология к бюеременности не имеет никакого отношения точно так же, как и беременность к ней. Этому подтверждение 2 предыдущие беременности.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Старый перелом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом лодыжки medial malleolus
Здравствуйте. Старый перелом, 4-5 лет. Не ходил к врачу, занимался в этот период спортом, часто были вывихи лодыжки и другие травмы. Думал, что через 2 недели все пройдет, опухоль спадет...
Почему "зачесался" старый перелом лучевой кости, и появился отёк в месте перелома?
15 лет назад сломал руку(мне тогда было 18лет),перелом был закрытый. Были сломаны локтевая и лучевая кости. Была сделана операция, в локтевую кость была вставлена спица, а лучевую скрепили проволкой.Рука в...
Перелом венечного отростка
10 дней назад при падении сломал руку, в травмпункте поставили диагноз: перелом венечного отростка со смещением. Повторный снимок через 10 дней показал, что положительной динамики нет. Меня перегипсовали сильнее согнув...
компрессионный перелом
Здравствуйте! У меня такая ситуация: 5 лет назад я подскользнулась и упала, проверили спину, т.к ни сидеть, ни стоять я не могла, сказали-ушиб. Спина время от времени побалевала, 1,5 года...
старая травма
добрый день! в 1994 я перенесла ЗЧМТ, ушиб головного мозга средней степени, линейный перелом затылочной кости справа, небольшое зашимление глазных центров, до сегдняшнего дня особых беспокойств не вызывало. утром почуствовала...
перелом
Здравствуйте, доктор! Помогите пожалуйста. Моей маме 53 года. У неё перелом лучезапястного сустава (помимо другого перелома) и был наложен гипс, в котором рука очень болела, пальцы сильно отекали и плохо...
перелом ключицы
Здравствуйте!У меня ребенок-мальчик(2 года) упал с кровати и получил перелом ключицы.Когда мы обратились к дежурным врачам,т.к. было воскресенье,нам наложили гипс в виде жилетика.Наложили очень плохо,т.к. он потихоньку начал рассыпаться.На вторые...
Здоровье Mail.Ru