Консультации / Болезни сосудов

Детрагель

Станислав Анатольевич! Добрый вечер! Вы ни раз помогали мне своими ответами. У меня к вам вопрос. У меня глубокий тромбоз вен, который я лечу вот уже пол года.( принимаю прадаксу и ношу чулки компресстоные). Мне назначили еще гель Детрогель, но в анотации я прочла противопоказан при тромбозе глубоких вен. Скпжите пожалуйста что правильно? Дей твительно ли мне он противопоказан? Спасибо
Здравствуйте, в инструкции к препарату указано, что он не противопоказан, а не рекомендуется при тромбозах глубоких вен. Возможно, из-за входящего в состав геля эсцина. В справочнике Видаль указывается возможное усиление активности антитромботических средств. Полагаю, что Детрагель Вам был назначен в качестве вспомогательного средства для лечения каких-либо местных проблем. Значительного значения в лечении тромбоза глубоких вен он не имеет и может быть легко заменен другим местным средством. Рекомендую обсудить этот вопрос с лечащим врачом.
Консультация врача флеболога на тему «Детрагель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос