Консультации / Неврология

Головная боль напряжения

Добрый день! Три месяца как уже беспокоят бесперебойные головные боли. Первый месяц был самый мучительный. Безумно болел весь затылок, ничего не помогало, таблетки обезбаливающие не давали никакого результата. Боль была давящая, жгучая. Невыносимая. Обратилась к неврологу. Мне сказали головная боль напряжения, мышечно тонический тонус. Проколола курс мидокалм, витамины группы б, пила мовалис, афабазол, потом проколола мексидол через какое то время, пила магний б6, результата было ноль. На втором месяце начала пить грандаксин, пропила его полтора месяца, продолжаю месяц пить фенибут на ночь, пропила циннаризин месяц. Пару дней назад закончила пить. Полторы последние недели чувствовала себя чуть лучше, головные боли стали легче. День был с напряжением в затылке, день был с легким напряжением. Интенсивность всегда разная. Две недели назад удалила растущий зуб мудрости слева, с той стороны головы боли прекратились. Болит теперь затылок справа, жжет, сильное напряжение мучительное, ухо так же справа. Ломит бывает всю руку, или плечо так же справа. И справа в шее чувствуется жжение. Тяжесть.. Так же я делала узи сосудов головы и шеи, сказали нарушен кровоток венозный справа. И делала мрт головы 2 мес. Назад, тоже все в норме. Имею с детства левосоронний сколиоз 1 степени, и нарушение осанки. Так же на днях была замечена резкая секундная боль режущая между лопатками ближе к правой стороне, и так же отдало в шею с правой стороны. А не за долго до головных болей три месяца назад, у меня ныла еще поясница и правая нога , при наступлении на нее отдавало в эту же правую ногу. Было больно. И как будто хотелось хрустнуть в копчике, в пояснице чтобы стало легче. Я как только не крутилась не извивалась. Помогите пожалуйста, не могу найти связь... что это может быть? Сегодня сильнее болит голова чем за последнюю неделю. Может это быть связанно с тем, что я перестала пить циннаризин? И на что это похоже? хроническая головная боль напряжения от стресса , или все же может воспаление затылочного нерва? Я читала о нем, тоже очень похоже под описание. Или может и вовсе дело в спине? Ничего не помогает;( конечно не считая этого дня мне немного легче становилось, но боль до конца не уходила, если только не на долго в последнии дни стала приходить. Но сегодня нарывает так сильно, как будто снова все по новой. Выпила даже спазмалгон спустя месяц, не помог.
Здравствуйте, это скорее всего от позвоночных сосудов, когда нарушен отток крови появляются характерные симптомы. Мышцы спины нвверно еще напряжены. Я бы посоветовал вам сходить сходить к остеопату он бы снял блок который имеется в шейном отделе позвоночника для восстановления кровотока. Ну и также пропить курс нейропротективными препаратами, это церебролизин, нейрокс, ну и циннаризин желательно.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль напряжения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Астраханский государственный медицинский университет
Место работы
Клиника Восстановительной неврологии
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: 

  • диагностика и лечение шума в ушах и голове,
  • головные боли различного генеза,
  • боли в спине различного генеза,
  • инсульт,
  • эпилепсия,
  • блокады,
  • синдром дефицита внимания с гиперактивностью у детей,
  • задержка психоречевого развития у детей, 
  • экстрапирамидные расстройства у взрослых и детей. 

Телефон для записи: 8 (495) 201-55-03.

Задать вопрос