Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос и проблемы с кожей более полугода подскажите как остановить это

Здравствуйте. Девушка 23. Осенью 2017 года после длительного стресса и бессонницы появилась экзема на руках и резкое выпадение волос на голове. Физически я чувствовала себя тоже очень плохо, не переносила никаких нагрузок. Постепенно дерматиты и прыщики(гнойнички) стали появляться по всему телу и выпадать еще и брови с ресницами. По анализам у меня была анемия, ныне - просто низкий ферритин (6,9). Гормоны ЩЖ, общий тестостерон и углубленные анализы на болезни крови в норме. На данный момент волосы поредели больше всего впереди и по бокам, в т.ч. и над ушами, медленно но верно выпадают и по остальным проборам.Выпадают даже короткие волосы. Срединный пробор пока сильно не тронут. Так же поредели брови, появляются крупные зудящие гнойнички на лице и под волосами, на руках кожа сухая. Боюсь, что у меня АГА. До этого проблем с кожей и волосами никогда не было. Подскажите, обратимые ли состояния волос и кожи и что еще мне можно обследовать, какие анализы сдать? Стоит ли сейчас начать применять миноксидил?
Здравствуйте! Необходимо обратиться к трихологу. Нужно исключить аутоиммунное заболевание, а это может сделать только специалист. Ферретин — низкий, что характерно для железодефицитного состояния. Требуется обязательная консультация гастроэнтеролога! Миноксидил сейчас не применять, дождитесь, пожалуйста, установления точного диагноза.
Спасибо вам за ответ. Я правильно понимаю, что такой железодефицит тоже может спровоцировать выпадение волос?
Здравствуйте! Да, Вы абсолютно правы. Дерматологические признаки дефицита железа: волосы — истончение, сухость, усиленное выпадение, потеря пигментации; ногтевые пластины — истончение, ломкость, поперечная исчерченность; кожа — сухость, шелушение.
Здравствуйте! На днях заметила, что у меня выпадают не только волосы разной длины и толщины, но и пушковые, бесцветные. Может ли это быть симптомом АГА или при телогеновой алопеции такой симптом тоже имеет место быть? :(
Добрый день! Подобная потеря волос может быть при разных типах выпадения. Чтобы точно поставить диагноз, нужно провести трихоскопию. Я настоятельно рекомендую Вам записаться на прием к трихологу. Проблемы, о которых Вы пишете, невозможно решить через Интернет.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос и проблемы с кожей более полугода подскажите как остановить это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский центр ID Clinic
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Член союза трихологов России.

Сфера профессиональных интересов:

  • Лечение патологических состояний кожи головы: очаговое выпадение волос, диффузное выпадение волос, андрогенетическое выпадение волос у мужчин и женщин, послеродовое выпадение волос, себорейный дерматит волосистой части головы.
  • Мезотерапия, биоревитализация, химический пилинг, уходовые процедуры, инъекционная терапия препаратами ботулотоксина, контурная пластик.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос