Консультации / Урология

Разошлись швы после удаления уздечки

Здравствуйте, 15 дней назад сделали операцию, было 2 рубца на уздечке, в итоге уздечку удалили. Предположительно на третий день после операции была ночная эрекция - швы начали расходиться образовывая постепенно открытую рану которая кровоточила. На данный момент кровотечений не наблюдается, только если в закрытом состоянии. Каких либо болевых ощущений тоже не было за все время. Ходил к местным урологам 2 раза , сказали все нормально но на вид все кажется совсем иначе. Заживет ли такой широкий порез в 1-1.5см без осложнений? Промываю Мирамистином, делаю повязки с Левомеколью, мажу зеленкой , долго в открытом состоянии держать не могу(больше суток) , начинает беспокоить отек под головкой , до операции такое никогда не беспокоило(я не обрезанный). Посоветуйте пожалуйста как быть чтобы процесс пошел?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Все действительно восстановиться, но эстетический результат Вас не порадует. Сейчас, в первую очередь, нужно убрать остатки шовного материала - они источник вторичной инфекции. Далее - старайтесь не использовать зеленку и мираместин (по-крайней мере не чаще 2х раз в сутки). Местно нужен препарат для регенерации - Эбермин или EpidermG, если не найдете - солкосерил ГЕЛЬ!!! Старайтесь лишний раз ее не дергать - не натягивайте ее и не держите открытой. При мочеиспускании - исключите контакт с мочей, для этого можно использовать какой-либо желоб, по которому моча будет стекать. С уважением Лешунов Е.В.
Спасибо, я правильно вас понял, лучше держать в закрытом состоянии? у меня там совсем каша получается если я закрываю, сейчас держу только в открытом смазывая солкосерилом , раз в сутки закрываю на пару часов чтобы спал отек, а как открываю на вид там все очень разочаровывает...
Открывая, вы натягиваете ее - очередной раз травмируя и разводя края раны. Нарушая целостность грануляций (та самая каша). Не отдирайте белесый налет- это не гной, это фибрин. Заживет, 6 мес и сможем заняться стетикой. Главное успокоиться и делать как я сказал.
Понял вас Евгений Викторович. Спасибо за информацию. Заживать это дело будет тоже ближе к пол года?
Заживать будет хорошо, если делать так как я сказал.
Консультация врача уролога на тему «Разошлись швы после удаления уздечки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос