Консультации / Пульмонология

Хотелось ли уточнить есть ли у меня бронхиальная астма

Добрый день! В прошлом году заболела. Врач назначил антибиотики. После выздоровления, кашель держался около двух месяцев и было ощущение нехватки воздуха (не полный вдох). Стало настораживать. Сделала фвд, с этими результатами обратилась к пульмонологу. Он сказал, что астмы пока нет, и запретил употреблять мед, хотя аллергии на мёд никогда не было. Запретил ещё ряд продуктов. Кашель все равно сохранялся. Пошла к пульмонолону в районную поликлинику. Она услышала хрипы и назначила два ингалятора. И сказала переделать фвд. Далее пошла в больницу на платную консультацию, она тоже сказала переделать фвд. Хрипов не услышала, но поставила БА под вопросом. Далее я пошла в центр пульмонологии. Хрипов она не услышала, и также просила переделать фвд. Я так и сделала. Фвд было с сальбутамолом 400мкг (прикладываю к письму). Врач сказал, что астмы на основании фвд нет, но можно сделать фвд на скрытую БА. Делать ее я не стала. Кашель со временем прошел, но симптом не полного вдоха сохраняется. После приема горячей еды, иногда отхаркивается мокрота. Что касается нехватки времени, врач психиатр говорит, что это нервного характера (панические атаки). Скажите, пожалуйста, стоил ли делать фвд на скрытую БА или же бронхоскопию, чтобы полностью исключить БА? Спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.При бронхоскопическом исследовании ни подтвердить, ни отвергнуть диагноз бронхиальной астмы невозможно. Вам проводили функциональное исследование в очень хорошей лаборатории и дали рекомендацию исключить интерстициальное заболевание легких. Для этого надо сделать компъютерную томографию органов грудной полости и лучше бы в том же самом учреждении, где Вы делали спирографию.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Хотелось ли уточнить есть ли у меня бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Астма или хобл
Ольга Вольдемаровна, здравствуйте! Я к Вам уже обращалась насчет папы, не знаем, что делать! Скажите, пожалуйста, вы занимаетесь лечением хобл? И каким образом попасть на прием платно? Сейчас не доехать,...
Положен ли мне ингалятор
Здравствуйте. Поставили бронхиальную астму, врач хотел поставить на учет, для получения бесплатного ингалятора, но когда узнал, что у меня нет прописки в СПб(сейчас живу здесь) сказал, что не знает можно...
Снятая астма и ФВД
Здравствуйте, в 1999 году после ночных приступов удушья и прохождения ФВД мне был выставлен диагноз "Бронхиальная астма средней тяжести", далее приступы отсутствовали долгие годы, и второй раз диагноз был подтвержден...
Восстановление после синдрома Гиенее-Барре
Здравствуйте, уважаемые доктора! В июле 2016 года мой папа( 58 лет) перенес операцию по удалению аппендицита, две скорые не могли определить, что это аппендицит, даже забирать не хотели. Оперировали, когда...
Помогите с результатами пожалуйста
Здравствуйте.Мне 26 лет,рост 162 см, вес 46 кг. Попала в больницу (не связано с бронхо-легочными заболеваниями), где провели фвд (вот результаты в % до пробы с вентолином и после) жел...
Астма или бронхит
Здравствуйте,надеюсь на вашу помощь. 27 Лет.Беременна 24 недели.Болею уже больше месяца. Перед новым годом першило горло- после обильного полоскания прошло.Но в грудной клетке , внизу посередине появилось ощущение сдавливания, если...
Астма или нет
Ольга Вольдемаровна, добрый день! 3 месяца назад переболел бронхитом, не долечил и получил обострение, в итоге пришлось лечиться в стационаре пульмонологического центра у себя в городе уже в декабре. Симптомы...