Консультации / Аллергология и иммунология

Аутоимунная природа остеохондроза и слабости

Сейчас постоянная слабость, никогда не высыпаюсь, иногда боли в области сердца. Кардилог ставит диагноз "нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу". Лечюсь у психотерапевта, пью тералиджен уже около месяца (3 раза в день по 1 таб.) и адепресс (1 таб. утром). Состояние психическое достаточно спокойное, но слабость есть. В наличии также остеохондроз грудного и шейного отделов и хронический тонзиллит, легкий дисбиоз кишечника, бактерии в горле, в том числе золотистый ...кокк. Горло постоянно не болит, но иногда першит. Насморк легкий, но постоянный. Иногда болят суставы в разных местах: поболит сустав и сам проходит. Началось это всё 2,5 года назад после годичного стресса. Стрессовую ситуацию убрал, но слабость осталась. Вопрос как к иммунологу такой: пару недель назад задумал сделать промывание миндалин на аппарате "тонзиллор". На первом сеансе врач сказал, что миндалины слово шарики сдулись, там была слизь. Всего сделал 5 сеансов, каждый день. Так вот где-то в середине почувствовал необычайную легкость и силу, какие практически не испытывал 2,5 года. Т.е. пропала слабость. Ощущалось это так: легко нагнулся без дискомфорта. Проснулся пол 6 утра, но ощущение, что абсолютно выспался, очень легко поднялся с кровати. Психологическое состояние - отличное, куча сил, ощущение, что выздоровел полностью. Причем в этом состоянии покалывало сердце, но как-то так, что страха не было. Однако это состояние плавно ушло (уже к 5 сеансу оно ослабело) . И вернулось обычное состояние слабости, причем те странные покалывания в сердце ушли. Похожее состояние отсутствия слабости было примерно 9 месяцев назад, когда болело горло, были сопли, но в одно прекрасное утро встал с ощущением силы, заметил, что сопли стали зелеными. Тоже подумалось, что всё выздоровел. Но потом обычное состояние слабости вернулось опять. Прикладываю результаты последнего общего анализа крови (также сдавал на гормоны щитовидной железы, в норме). УЗИ внутренних органов практически в норме. Вопросы как к иммунологу: 1. Чем объяснить резкий подъем сил, после начала промывания миндалин? Вряд-ли это эффект тералиджена, так как я его пил к этому времени, как минимум недели 2-3. 2. Может ли в моем случае присутствовать легкий аутоимунный процесс, который дает остеохондроз, боли в суставах, слабость? 3. Можно ли анализами проверить эту гипотезу? Какими? 4. На какую инфекцию эта реакция? Как её найти? 5. Если на хронический тонзиллит, то хронический тонзиллит, говорят, полностью не излечивается, а показаний к удалению миндалин лор сказал, что у меня нет. Как лечиться?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Стрептококковая инфекция в миндалинах может вызывать острую ревматическую лихорадку. Описанные вами проявления болезни не укладываются в данную патологию, но возможно это вариант атипичного течения. Данной проблемой занимаются врачи-ревматологи. Обращайтесь на консультацию к ревматологу.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аутоимунная природа остеохондроза и слабости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия на УФ
Здравствуйте, долгое время делала покрытие гель-лаком (с использованием ультрафиолетовой лампы) . Со временем начала проявляться аллергия в виде шелушений, зуда и в итоге кожа облазила "до мяса". Сначала решила что...
Дебют астмы
Здравствуйте, у мужа астма, смешанная форма, средней ст. тяжести, синдром обструктивного апноэ/гипопноэ сна ср. ст. тяжести, индекс десатурации 21.4 эп/ч . Гипертоническая болезнь 3й стадии, степень АГ-2, риск 4, ГЛЖ,...
Являются ли мои симптомы аллергией на лидокаин
Здравствуйте,вчера сходила к лору,выяснилось,что мне нужно промывание миндалин и врач забрызгала мне горло лидокаином.Через 2-3 минуты стало очень душно,будто бы нечем дышать,было чувство,что температура под 40,в ушах появился звон,ничего не...
Кашель продолжительный с трудно отходимой мокротой
Добрый день! Кашель беспокоит меня очень давно...Я сильно простыла, долго кашляла, врач сказал, что остаточные явления кашля будут присутствовать, так и вышло. Потом мне ставили диагноз бронхит, вялотекущий, потом на...
Аллергия
Здравствуйте. У меня проблема я не давно начала рисовать масляными красками и через день у меня началось щекотание в горле. Это может быть аллергия на краску? Или же есть какой...
Кашель
Помогите разобраться. Ситуация в следующем. Поставили острый бронхит. С июля болею.Сначала была температура 37-39 и кашель, прописали антибиотики флемоксин, температура спала, а кашель остался и начала задыхаться и отдышка появилась,...
Кашель
Сухой кашель 2 месяца Здравствуйте! Сухой кашель, дискомфорт в груди в течении двух месяцев после сильного стресса. Последнюю неделю добавилось чувство дискомфорта, заложенность в груди. Сделала ренген сегодня. Что предпринять...