Консультации / Аллергология и иммунология

Аутоимунная природа остеохондроза и слабости

Сейчас постоянная слабость, никогда не высыпаюсь, иногда боли в области сердца. Кардилог ставит диагноз "нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу". Лечюсь у психотерапевта, пью тералиджен уже около месяца (3 раза в день по 1 таб.) и адепресс (1 таб. утром). Состояние психическое достаточно спокойное, но слабость есть. В наличии также остеохондроз грудного и шейного отделов и хронический тонзиллит, легкий дисбиоз кишечника, бактерии в горле, в том числе золотистый ...кокк. Горло постоянно не болит, но иногда першит. Насморк легкий, но постоянный. Иногда болят суставы в разных местах: поболит сустав и сам проходит. Началось это всё 2,5 года назад после годичного стресса. Стрессовую ситуацию убрал, но слабость осталась. Вопрос как к иммунологу такой: пару недель назад задумал сделать промывание миндалин на аппарате "тонзиллор". На первом сеансе врач сказал, что миндалины слово шарики сдулись, там была слизь. Всего сделал 5 сеансов, каждый день. Так вот где-то в середине почувствовал необычайную легкость и силу, какие практически не испытывал 2,5 года. Т.е. пропала слабость. Ощущалось это так: легко нагнулся без дискомфорта. Проснулся пол 6 утра, но ощущение, что абсолютно выспался, очень легко поднялся с кровати. Психологическое состояние - отличное, куча сил, ощущение, что выздоровел полностью. Причем в этом состоянии покалывало сердце, но как-то так, что страха не было. Однако это состояние плавно ушло (уже к 5 сеансу оно ослабело) . И вернулось обычное состояние слабости, причем те странные покалывания в сердце ушли. Похожее состояние отсутствия слабости было примерно 9 месяцев назад, когда болело горло, были сопли, но в одно прекрасное утро встал с ощущением силы, заметил, что сопли стали зелеными. Тоже подумалось, что всё выздоровел. Но потом обычное состояние слабости вернулось опять. Прикладываю результаты последнего общего анализа крови (также сдавал на гормоны щитовидной железы, в норме). УЗИ внутренних органов практически в норме. Вопросы как к иммунологу: 1. Чем объяснить резкий подъем сил, после начала промывания миндалин? Вряд-ли это эффект тералиджена, так как я его пил к этому времени, как минимум недели 2-3. 2. Может ли в моем случае присутствовать легкий аутоимунный процесс, который дает остеохондроз, боли в суставах, слабость? 3. Можно ли анализами проверить эту гипотезу? Какими? 4. На какую инфекцию эта реакция? Как её найти? 5. Если на хронический тонзиллит, то хронический тонзиллит, говорят, полностью не излечивается, а показаний к удалению миндалин лор сказал, что у меня нет. Как лечиться?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Стрептококковая инфекция в миндалинах может вызывать острую ревматическую лихорадку. Описанные вами проявления болезни не укладываются в данную патологию, но возможно это вариант атипичного течения. Данной проблемой занимаются врачи-ревматологи. Обращайтесь на консультацию к ревматологу.
Консультация врача аллерголога на тему «Аутоимунная природа остеохондроза и слабости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2018
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос