Консультации / Неврология

Потеря сознания

Здравствуйте. Меня зовут Сергей, мне 41 год. 11.06, 13.06 и 14.06 я был на тренировке по боксу. Травм и ударов не получал. 15.06 я почувствовал недомогание, слабость, ломата в теле. Вечером поехал кататься на велосипеде. Температура 37.8-38., тошнота, но рвоты не было, аппетита тоже не было. У нас в этот период болели дети ОРЗ, температура, кашель. Я подумал, что заразился от них. На следующей день 16.06 весь день был дома, симптомы были те же . Температуру сбивали парацетамолом, но позже она опять поднималась до 38. 17.06 в 5 утра пошел чистить зубы. В ванной я понял, что все поплыло перед глазами. Пошел прилечь, но не до шел до кровати. Присел в угол, не ударился. Со слов жены, был шум, она прибежала и увилела, что я без сознания. Голова была не много запрокинута, и я храпел. Пока она вызвала скорую, я очнулся. Обморок был не долгий. Встал и лег на кровать. Жена померила давление было 130. Сильно вспотел. Приехала скорая, сделала кордиаграмму, все в пределах нормы, давление тоже в пределах. Температура упала, до 35.9 и тошнота прошла. Скорая уехала. Хотел попить чай, но опять пришла тошнота. Позже вызвали опять, ТК состояние было не очень. Решил обследоваться, вызвали скорую. Приехала скорая, сделала кордиаграмму, всё в норме, давление тоже. Сделала укол сосудорасширяющее. Терапевт, сказала, что ни каких причин для госпитализации нет. Я соврал, что возможно получил травму на тренировке, чтобы меня обследовали в больнице. И исключить инсульт. Меня госпитализировали. В больнице мне сделали КТ, рентген, всё в норме. По крови тоже без потологий. Сотрясение не выявили. Наблюдался два дня. Доктор сказал, лечить простуду. Выпил ТераФлю два пакетика, после чего симптомы ОРЗ более яркими, такое впечатление, что не знали куда выйти, сопли, сильная боль в горле и ТД. Выписали. На следующей день симптомы простуды держались, но при этом, тошноты, слабости не было. 21.06 сегодня состояние нормальное. Только голос севший, температуры нет. В январе дробили камень в почке. Ещё наблюдался у сосудистого хирурга, по поводу даления. Выписал нолипрел форте 1.25. По 1 таб в день. Давление нормализовалось. Веду здоровый образ жизни, не курю и не пью. Уважаемый доктор, хочу выяснить причину произошедшего. Какие исследования надо провести дополнительно, какие анализы надо сдать. И нужно ещё раз делать КТ? В больнице результаты КТ и рентгена мне не отдали. В выписке написали, что без патологий.
Здравствуйте. При высокой температуре возможна кратковременная слабость, тошнота и потеря сознания. Лихорадку все переносят по-разному. Своё состояние Вы могли усугубить тем, что в начале заболевания дали физическую нагрузку организму - ездили на велосипеде. На мой взгляд, в повторном КТ и дообследовании нет необходимости.
Консультация врача невролога на тему «Потеря сознания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2018
О консультанте
Специализация