Консультации / Гинекология

Обильные кровянистые выделения сгустки тошнота при приёме ок силует

Здравствуйте. Мне назначили ок силует для лечения эндометриоза 3 месяца без 7 дневного перерыва. С первого дня цикла начала приём и месячные сразу прекратились. Началась постоянная тошнота, к концу первой упаковки началась мазня. Чуть мазало, потом обильнее, где то с 7 таблетки второй упаковки идут как месячные, точнее уже невозможно обходиться ежедневками. сегодня вторая неделя 2 упаковки. Очень обильное кровотечение, и ужасно начало тянуть поясницу и низ живота особенно с левой стороны. Где то час болело потом вышли сгустки крови и боль отошла. К врачу попадают лишь в след месяце, записи нет раньше. Это нормально или отклонение? Прекратить принимать силует или заменить или подождать так до приема?
Здравствуйте. Прежде чем принимать КОКи, любые, в том числе и Силуэт, необходимо исключить противопоказания. Если беспокоит тошнота, сдайте биохимический анализ крови для исключения патологии ЖКТ. Обязательным анализом является также коагулограмма. УЗИ гениталий на 5-7 день цикла, УЗИ молочных желез и мазок на цитологию тоже необходимы Если противопоказаний нет, КОКи принимать можно. Мажущие выделения могут быть первые три месяца, затем они прекращаются. Если нет, то препарат можно поменять. Пока приемлемы растительные кровеостанавливающие сборы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Обильные кровянистые выделения сгустки тошнота при приёме ок силует» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов: 

  • патология шейки матки,
  • кольпоскопия,
  • УЗД,
  • медицинская генетика,
  • эндокринология в гинекологии,
  • эстетическая гинекология.


Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обильные кровянистые выделения сгустки тошнота при приёме ок силует
Здравствуйте. Мне назначили ок силует для лечения эндометриоза 3 месяца без 7 дневного перерыва. С первого дня цикла начала приём и месячные сразу прекратились. Началась постоянная тошнота, к концу первой...