Консультации / Неврология

Протрузии в шее венозный отток

Добрый день, Андрей Анатольевич! Меня очень беспокоит быстрая утомляемость при любой незначительной нагрузке, будь то умственная, физическая или эмоциональная. Быстро наступает ощущение, что "нагревается" голова и сразу начинает страдать умственная деятельность, голову как-будто распирает, краснеют глаза, давит на лоб и его хочется растереть дабы кровь разогнать, нарушается речь (невнятность произношения некоторых слов), слабеет голос, у левого виска и над ухом при пальпации болезненная застойность, некоторая тяжесть в затылке, тоже слева. И также некоторая болезненность слева в шее, в месте перехода трапеции в шейный отдел и в районе левой лопатки (еще ощущаю 2-3 шишечки около 5мм вдоль шеи слева до затылка). В лежачем положении поворачивая голову влево, чувствую как мгновенно наполняется голова в этой области. По обследованиям Шейно-грудной остеохондроз с протрузиями в шее и аномалией Киммерли, Ангиодистония по гипотоническому типу и затруднение венозного оттока, причем с обеих сторон (все обследования приложил). Но всю симптоматику ощущаю почему-то слева. АД обычно в норме 120/80. Началось все это года 3 назад, не знаю в какой именно момент, но обратил внимание после довольно сильного стресса. И за это время проходил всевозможное лечение: физиотерапию (магнитотерапия на весь позвоночник, электрофорез на шею новокаин/эуфиллин), массаж, мануальную терапию, медикаментозное лечение (аэртал, актовегин, магнезия, ксантинола никотинат, мексидол, пирацетам, церебролизин, винпоцетин, мильгамма, магне В6, успокоительные растительные средства), аппликатор Кузнецова, остеопатию. Некоторые улучшения почувствовал только после мильгаммы, которая дала некоторую бодрость, привела в тонус, и остеопатии, которая избавила меня от мышечного напряжения. Но эта самая бодрость тоже быстро сходит на нет при тех же легких нагрузках, и симптоматика возвращается. Сейчас делаю только ЛФК и сегодня попробовал начать принимать венотоник Детралекс. Также имеется искривление носовой перегородки с ранних лет (на рентген-снимке) и при давлении на нее слева направо, состояние несколько улучшается. Это потому что задействованы шейные мышцы при этом? Подскажите, пожалуйста, почему венозный застой ощущается только слева, если согласно РЭГ нарушение во всех бассейнах? Может быть, дело в том, что протрузии по большей мере слева сдавливают корешки? Но почему страдает только венозный отток, а кровоток к голове согласно УЗДГ достаточный? И из-за сдавления корешков ли вообще он страдает? Ведь мышцы мне не раз расслабляли, а симптоматика оставалась, а то и вовсе усиливалась. Может быть дело в Ангиодистонии? Тогда почему она появилась, причем именно по гипотоническому варианту? И как она провоцирует нарушение венозного оттока? В общем, объясните, пожалуйста, причинно-следственную связь между всеми этими проявлениями. И оправдано ли использование Детралекса? И, самое главное, как лечить? Устал уже от непонимания и замкнутости круга. Хочется лечиться и понимать, что не напрасно. Заранее огромное Вам спасибо.
К вопросу приложено фото
Какой то либо существенной патологии по данным обследования нет. Всё не существенно, пожалуй только кроме аномалии Кимерли. Кстати если уж обследоваться, то нужно было делать не КТ шеи а МРТ. Нейрохирургической патологии у Вас нет. На все Ваши вопросы ответы нужно получать не по интернету, а при личном контакте с врачом на приеме. Они слишком обширны, много путанного и не относящегося к Вашей проблеме.
Консультация врача-невролога на тему «Протрузии в шее венозный отток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гидроцефалия
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Пару месяцев назад появился писк в ушах, решил узнать причину, сделал узи сосудов шеи, там всё нормально сказали, сходил на прием к неврологу, выписала уколы комбилипена и...
Гемангиома и Киста Тарлова
Андрей Анатольевич, добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с обследованием. Сестру (40 лет) ежедневно стали беспокоить боли в области поясницы и боли в шее, но перемену погоды. Болеутоляющие медикаменты приносили временное...
Менингиома
У мамы 1953 г.р. ухудшилась память, двоится изображение текста (не может читать), плохо усваивает новую информацию, иногда пошатывает при ходьбе, была дезориентация на местности, но сейчас прошла. По результатам МРТ...
Можно ли обойтись без операции
Здравствуйте. После проведения МРТ получила заключение и направление на консультацию к нейрохирургу. Прохожу лечение в поликлинике у невропатолога: диклофенак, комбилипен, Фламадекс. Мидокалм 50г 2 раза в день. Обратилась в поликлинику...
Грыжа диска или невриома
Доктор добрый день. Случилась проблема со мной. После боли в спине, направили на МРТ. Обнаружили грыжу секвестрированную. Сходил к неврологу. Тот направил к нейрохирургу. Сходил к опытному хирургу в Военно...
Опухоль головного мозга
Здравствуйте, Андрей Анатольевич посоветуйте пожалуйста что делать. Два месяца назад у моей мамы 64 года сильно заболела голова в затылочной части с левой стороны апух сильно глаз. Невролог отправила нас...
Грыжа ШОП
Добрый день,у меня обнаружены грыжи и протрузии в шейном отделе позвоночника(С5-С6-3,5 ,4 мм) с абсолютном стенозом.Раз.в 2 месяца обостряются боли,(все происходит ночью при поворотах шеи).Обострения снимаю стандартным лечением-НВПС,витамины ,миореалексанты..Через неделю...