Консультации / Эндокринология

КОК и гормоны

Здравствуйте, два года назад начала пить Линдинет 20. За несколько месяцев вес пришёл в норму. Где-то через год снова начала полнеть, рывками. За неделю набрала 6 кг. Сейчас 10 кг лишнего веса, цикл на КОК. КОК переношу плохо, но врач не говорит не бросать таблетки. Отложение жира живот, бока и "вдовий горб", отечность. Можно ли сдать анализ на андрогены не оканчивая прием КОК?
Здравствуйте, прошу прощения за длительный ответ. Нет, андрогены на фоне кок - неинформативный анализ. Отмена КОК возможна, если самочувствие страдает; на фоне отмены проследите динамику.
Спасибо. Возможны ли скачки веса и отечность на фоне приема экзогенного прогестерона? Очень плохо переношу Дюфастон, пила его до приема КОК. Спасибо.
Добрый вечер, да, такое возможно.
Консультация врача эндокринолога на тему «КОК и гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос