Консультации / Проктология

складка кожи возле анального отверстия

Здраствуйте! У меня очень редко бывают запоры, проблем со стулом практически нету, но вот недавно приключилось и пришлось хорошенько потужиться в туалете. Сразу после этого у меня напухла кожа возле анального отверстия. Опухлость прошла сразу, но осталась как будто разтянутая кожа, такая продолговатая складочка. она не болит. не чешется. мягкая. Кал чистый, крови не было. На бумаге раньше бывало пару капель крови, но я всегда думала, что это от того, что я люблю хорошенько потереть бумагой. Что это может быть? На геморроидальный узел не похоже и не шишка, ничего ниоткуда не вываливается. Есть ли смысл бить тревогу и бежать к врачу или стоит понаблюдать еще, поиспользовать свечи или мазь? Спасибо.
Здравствуйте. Наиболее вероятно, что вы столкнулись с незначительным воспалительным процессом в наружном геморроидальном узле после травматизации при сильном натуживании. Считаю, что консультация врача-проктолога необходима, для того чтобы определить, требуется ли в вашем случае какое-либо медикаментозное лечение. Врач должен оценить ситуацию и дать все необходимые рекомендации по диете, гигиене, режиму, ЛФК, по местному и общему лечению. Растянутая после незначительного воспаления кожа в области геморроидального узла при этом может значительно уменьшиться, но может и не претерпеть значимых изменений. Если это не будет доставлять беспокойств в последующем, то хирургические процедуры не требуются. С уважением, Евгений Головко, врач консультант, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «складка кожи возле анального отверстия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос