Консультации / Стоматология

Случайно удалила сгусток из лунки после удаления зуба

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в следующей ситуации. 21.06 днём был удалён зуб нижняя 6ка. Зуб был большой, 4 корня и воспаление между ними. Из-за воспаления и пришлось удалить, т.к несколько раз ставили на него временную пломбу и через несколько часов он начинал сильно болеть, поднималась температура. После удаления осталась большая лунка в десне. 21.06 вечером (т.е. спустя сутки) я заметила что в этой лунке что-то есть и на ней белый налёт. Испугалась, активно прополоскала рот слабым солевым раствором. Потом уже из интернета узнала, что не надо было этого делать. Получается, что по незнанию, я полосканием удалила кровяной сгусток. Как теперь поступить? Какие предпринять меры для ускорения заживления? Кровотечения нет, сильных болей тоже нет. Немного ноет и как будто чешется.
Здравствуйте! Если нет болей, нет неприятного запаха изо рта, нет температуры и общего недомогания, то ничего делать не нужно. Просто в плановом порядке подойдите на осмотр к стоматологу. Если же что то из перечисленного присутствует, то сообщите об этом стоматологу, проводившему удаление, и подойдите к нему на осмотр.
Консультация врача стоматолога на тему «Случайно удалила сгусток из лунки после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос