Консультации / Отоларингология

Заложенность носа

Здравствуйте, около 5-ти лет постоянно заложенна то 1-на то 2-я ноздря, хроническая усталость организма, 3 месяца назад был у лора , сделали снимок и он прописал курс лечения (фото приложено) , после прохождения курса улучшений не почувствовал (разве что неприятный запох изо рта исчез) (из курса не до конца прошел физиолечение на апарате луч) спустя 2 месяца начались ослождения ввиде частого чихания после того как полежу на диване, либо после сна + ко всему редко но появляется зуд в носоглотке ,щикотания в носу и ломота в зубах , в дополнение скажу что имею сидячий образ жизни (работаю за компютером) редко бываю на удице, делал рентген придаточных пазух результаты приложу в фото.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По снимкам есть небольшие изменения в верхнечелюстных пазухах, для уточнения характера изменений "золотым стандартом" является КТ (компьютерная томография) околоносовых пазух. Учитывая описанные Вами симптомы, также нужно и дополнительное обследование: анализ крови клинический с подсчетом лейкоцитарной формулы, эозинофилов; анализ крови на иммуноглобулин Е общий, С-реактивный протеин. По получении результатов, поищите хорошего, опытного отоларинголога. Хорошая новость: ЛОР заболевания вылечиваются; иногда нужна операция, иногда - курс поддерживающего лечения. Желаю Вам крепкого здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.