Травматология и ортопедия

эндопрезирование т/б суставов

Добрый день! Вновь обращаюсь к вам с вопросом по поводу укорочения левой ноги(1см) и коксартроза 3 ст. Встала на очередь на операцию,но вот задумываюсь,можно ли не менять сам сустав,а провести корригирующую операцию,т.е. поставить сустав правильно,Головка бедра четкая,но глубоко зашла.Хромота незначительная,но боль отдает в таз и нижний отдел позвоночника при ходьбе.Начала пользоваться тростью.Как быть? Мне 52 года,вес 74 кг,рост 162.Весной принимала физио- медлечение в стационаре,делаю зарядку.Даже талия сместилась:больная левая сторона выше правой.Очень жду вашего грамотного совета..Полгода пила хондропротекторы(Артра,Кальций)
К вопросу приложено фото
Корригирующая операция на Вашем суставе - исключительно Ваша фантазия. Таких операций не делается. Головка бедра не "глубоко зашла", а сплющилась. За счет этого и нога должна быть короче на 1 см, и позвоночник должен быть искривлен. Ваш сустав никакими мерами не подлежит восстановлению, кроме замены протезом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «эндопрезирование т/б суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
Здоровье Mail.Ru