Консультации / Онкология

Отказано в лечении онкологического больного - диагноз Центральный cr правого лёгкого St III Б Т4 N2МЩ кл гр IV ВПС синдром плоскоклеточный неороговевающий cr

25.05.18Бронхоскопия Cr верхней доли правого лёгкого с вовлечением главного и промежуточного бронхов с переходом на карину и нижнюю треть трахеи. 8.06.18 ПЭТ/КТ . признаки центрального гиперметаболического Cr првого лёгкого, с инфильтративным распространением и циркулярным сужением бронхов ( ГБ,ПБ,СДБ,НДБ) в единичном конгломерате с бифуркационными и парабронхиальными л/ узлами с ипсилатеральной стороны. Очаги с избирательной метаболической активностью ФДГ в раренхиме верхней доли правого лёгкого с тяжами фиброза по периферии. 19.0618 СКТ ОГК с болюсом . Картина центрального cr правого лёгкого с инвазией в средостение. Фокусы уплотнения в обеих лёгких ( фиброзные?, секундарные? изменения) Легкие: в корне правого лёгкого патологическое образование с инфильтрированными конткрами примерными размерами 81х70х70 мм, циркулярно окружает ВБД с ампутацией просвета s1-s3?стенки бронхов утолщены. Определяется распространение патологических масс в просвет средостения, окружают ПТГ, практически полность окружают левый главный бронх, сливаются в единый конгломерат с бифуркационными и паратрахеальными л/у, увеличенными л/у корня правого лёгкого, прилежат на большом протяжении к аорте. На фоне опухолевых масс происходит выраженное сужение просвета правой лёгочной артерии на протяжении до 6 см от её устья. Верхняя полая вена на фоне опухоли щелевидно сужена на протяжении до 5 см. В верхней доле правого лёгкого участки гиповентиляции, в s1 фокусы уплотнения лёгочной ткани до 15х25 мм. Справа на междолевой плёвре, в s6, на границе s6-9, s8, слева в s2-3-6 участки уплотнения звездчатой формы с нечёткими контурами. В плевральных полостях воздух и жидкость не определяются. Видимые отрезки ребер, позвонки в зоне обследования, грудина не изменены. Изменений мягких тканей грудной стенки, патологических образоываний в них не определяется. Заключение - КТ-картина центрального c-r правого лёгкого и инвазией в средостение.Фокусы уплотнения в обоих лёгких- фиброзные?секундарные? изменения. С учётом распространения процесса, инвазии опухоли в лёгочную артерию, верхнюю полую вену на большом протяжении, проведение специальных методов лечения не показано. Как быть в такой ситуации. Может обратиться в Центр ССХим. Бакулева? Что делать помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте. Операция здесь невозможна, даже в Бакулева. Все осложняется тем, что опухоль прорастает основные сосуды, что чревато развитием фатального кровотечения, если опухоль среагирует на лечение и уменьшится. У вас есть парафиновые блоки с тканью опухоли? Теоретически, можно попробовать попасть в набор клинического исследования на иммунотерапию пембролизумабом (если только прорастание сосудов не является у них критерием исключения, а также пациент подойдет под все критерии включения). Я вижу набор в такое в Онкологическом отделении противоопухолевого лечения, ЦКБ с Поликлиникой УД Президента РФ, доктор Гурочкин Алексей Борисович. В онкоцентре Блохина, вероятно, есть какое-то подобное.
Консультация врача-онколога на тему «Отказано в лечении онкологического больного - диагноз Центральный cr правого лёгкого St III Б Т4 N2МЩ кл гр IV ВПС синдром плоскоклеточный неороговевающий cr» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Слабые ноги после химии
Здравствуйте. Моей маме 54 года. Рак яичников 3ст,проведена операция, проходит химотерапию. Назначен 6 курс,после 5 курса стали буквально сказать отказывать ноги, самостоятельно передвигаться не может. Как восстановить дигательную функцию? Какими...
Побочные действия сунитиниба
Здравствуйте. В конце мая удолена правая почка (диагноз с64). Прохожу лечение сунитинибом 4/2 3+3. На третьем цикле началась изжога и рвота. Трудно что либо съесть. Что можно предпринять для облегчения...
Диагностика
Здравствуйте! Родственница ,72 года диагностирован рак 4 метастазы в брюшной полости, диагностировали при цитологии висцеральной жидкости при парацентезе. Онкологи не направили на диагностику выявления первичного очага. Манифест в январе 2019...
Рак 4 степени с метастазами в печень
Добрый день Юлия Анатольевна! Подскажите пожалуйста, у моего папы обноружили рак 4 ст, с метастазами в печень. Папе 68 лет. Диагноз: С 18.6, ЗНО нисходящего отдела ободочной кишки; St: IVa:...
Подскажите пожалуйста варианты лечения при данной болезни
Здравствуйте! Моей подруге сделали операцию-удалили яичники. В ходе операции обнаружили мтс печени, канцераматоз(выписка прилагается). Подскажите, пожалуйста, современные и продуктивные схемы лечения при таком заболевании.
Капецитабин
Здравствуйте! Назначили капецитабин 1500 мг 2 раза в день. Две недели принимать, неделя перерыв. Нужно пройти 6 курсов. Что считать за курс? Нас химиотерапевт ввёл в замешательство: пропили с мая...
Тамоксифен
Добрый день! РМЖ 1А гормонозависимый, операция 3 месяца назад, принимаю тамоксифен. Стала плохо спать, засыпаю под утро. Какие препараты посоветуете, чтобы нормализовать сон ( только что нибудь полегче) не антидепрессанты,...