Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Синяки под глазами

У меня с детства под глазами не мешки, а синяки. Синие впадины... Что с ними можно сделать? Читала много, что мешки под глазами можно убрать, а вот что с синяками делать не нашла....При чем когда прищуриваюсь синяки кажутся меньше гораздо они как бы поднимаются наверх....
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Подобные синяка образуются из-за того, что кожа под глазами очень нежная и тонкая. Когда Вы улыбаетесь, ткани поднимаются и растянутая кожа сокращается, уплотняется. Для решения этой проблемы могу предложить как минимум 2 варианта: 1. Вам, как очень красивой девушке, предлагаю консервативный вариант, направленный на уплотнение кожи - биоревитализацию. Заключается этот метод в инъекциях специального препарата, содержащего необходимый для питания кожи набор аминокислот и гиалуроновую кислоту. 2. Для того, чтобы растянутая кожа под глазами сократилась, можно приподнять опущенные ткани средней зоны лица с помощью эндоскопической методики(подтяжка средней зоны лица= мид-лифт). Эта операция в Вашем случае является бъютифицирующей, т.е. направленной на улучшение внешнего вида лица. Вот те варианты, которые могу Вам предложить. Вы можете начать с консервативного метода (с инъекций биоревитализирующих препаратов), а далее ,если пожелаете, можно прибегнуть к более радикальному методу (к оперативному вмешательству). Удачи Вам!))
Консультация пластического хирурга на тему «Синяки под глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Пластический хирург. Действительный член Международного общества эстетической и пластической хирургии (ISAPS), Российского Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ). Окончила СПбГПМА, ординатуру на кафедре пластической и эстетической хирургии СПбМАПО и более 20 курсов повышения квалификации по специальности.
Выполняемые операции: эндоскопическое омоложение лица, все виды омолаживающих операций на лице и шее (фэйслифтинг, омоложение лица и шеи с пластикой SMAS, платизмопластика), блефаропластика классическая и трансконъюнктивальная, операции по устранению расовых признаков, армирование золотыми нитями, контурная пластика (липофиллинг, филлеры), отопластика, ринопластика, увеличивающая мамопластика (увеличение груди имплантами инфраареолярным, субмаммарным или подмышечным доступом, мастопексия (подтяжка груди), редукционная маммопластика (уменьшение груди), оперативное лечение гинекомастии, липосакция, брахиопластика (подтяжка плечей), абдоминопластика и миниабдоминопластика, эндоскопическая абдоминопластика, подтяжка бедер,  (феморопластика), коррекция ложной кривизны голеней (круропластика), эстетическая гинекология (вульвопластика).

Задать вопрос