Консультации / Неврология

После травмы шишка на лбу

Андрей Анатольевич,здравствуйте! 8 мая у моей дочки закружилась голова,и она упала ударясь головой об угол стола,рассекла немного лоб.Ранка была не большая и не глубокая. Хирург пластырем стянула ранку.с 8 по 12 мая лоб болел и жгло все внутри. Она пошла к хирургу 12 мая,хирург заметила немного гноя,пластырь убрала,назначила пить антибиотик.Боли стихли и жжение ушло.22 мая появилась большая шишка,а 23 мая появился еще и отек который закрывал глаз,под глазом образовалось небольшое посинение.Ездили в травмпунк там сказали идти к хирургу по мж.Знакомый хирург сделал рентген,там было без патологии.Хирург в поликлинике не знает что это может быть,назначила узи,31 мая сделали(протокол прилагаем),1 июня поехали в область к челюстно-лицевому хирургу,там сделали свое узи(протокол прилагаем) там сказали это ушиб просто следить.Отек то появлялся,то спадал.Ходили к неврологу она назначила мрт головного мозга,10 июня сделали(протокол прилагаем) 18 июня вновь сделали узи-без изменений(протокол прилагаем) Решили идти к нейрохирургу ,он назначил кт,20 июня сделали(протокол прилагаем) 21 июня вновь пошли с результатами к нейрохирургу он сказал это обычная шишка сама рассосется. Сейчас на глазу отека нет,но бывает отек на переносице носа,боли при пальпации и в спокойствии ,дергает иногда.Температура то нормальная,то до 37.6 поднимается,мы уже не знает что делать,на узи отслойку надкостницы ставят,а на кт все хорошо,на мрт инородное тело под ?,а на кт все хорошо.Скажите пожалуйста,что это может быть,почему шишка появилась не сразу,а спустя 2 недели? Что нам нужно еще сделать чтобы поставить верный диагноз? Есть подозрение на первичный/вторичный иммунодефицит,но пока не потдвердили точно.И есть склонность к гнойникам Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
1. Да уже столько пожалуй ненужных обследований сделали, что можно уже в них запутаться. 2. У Вашей дочери достаточно по моему все понятно. Вначале образовалась поднадкостничная гематома, которая инфицировалась в мае, сейчас идёт периостит,. который поддерживает воспаление и экссудат. 3. Какой иммунодефицит? да ещё первичный? 4. антибиотики то хоть делали? или только в мае немного пропили и всё? 5. периостит может перейти и в остеомиелит.
иммунодефицит первичный под подозрением,пока не хватает данных чтоб его подтвердить.антибиотики пьем клиндамицин 150мг 4р в день по рекомендации иммунолога. А почему кт не показало периостит и что нам дальше нужно делать,чтоб не запустить?
1. Так и не понял, что Вы привязались у иммунодефициту. Нет его и нет. а Вы пишете- не хватает данных. вы что, хотите чтобы он подтвердился что ли у девочки в 12 лет? 2. Не видно потому что КТ кости видит, а УЗИ и мягкие ткани, в том числе и надкостницу. 3. Если так долго идет воспаление - может уже подумать о ревизии (т.е. операции в этом месте) - открыть, убрать все гнойные или какие там грануляции, все "шишки" - заживет быстро и хорошо у детей все зарастает хорошо. 4. а то длительным приемом антибиотиков точно можно и до иммунодефицита допринимать. .
Консультация врача невролога на тему «После травмы шишка на лбу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос