Консультации / Наркология

Был ли я поставлен на учёт у нарколога

Здравствуйте. Год назад положили в Алексеевскую больльницу с подозрением на белую горячку, с чем я до сих пор не согласен. При выписке про учёт и про то что надо ходить отмечаться ничего не сказали. Сейчас перездача на возврат в/у. Узнал, что возможно я состою на учёте у нарколога. Как можно проверить эту информацию и могли ли поставить на учёт без уведомления?. До этого случая практически не выпивал. После того случая употреблять спиртное перестал совсем, даже по праздникам.Анализ крови может показать что я не принимаю ни наркотиков ни спиртное ни ещё что либо? И на какой срок ставят на учёт, если ранее нигде не фигурировал?Большое вам спасибо.
Добрый день. Проверить очень просто. Зайдите в вашу наркологию и попросите выдать справку о том, что вы не состоите на учете у нарколога. А лучше сразу возьмите сертификат для прохождения "шоферской комиссии". По другому вы не узнаете, так как эта информация конфиденциальна. Если поставили диагноз "белая горячка", а по научному - алкогольный делирий - срок наблюдения 3 года. Существуют анализы, которые показывают, что человек не употребляет алкоголь, но они вам не помогут. Согласно действующему законодательству, а именно приказу №-1034н от 30 декабря 2015 года, все равно нужно ходить на отметки к наркологу в течении 3-х лет. Только после этого вас снимут с диспансерного наблюдения. Причем снимает даже не врач, а целая комиссия!
Консультация врача нарколога на тему «Был ли я поставлен на учёт у нарколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос