Консультации / Педиатрия

Акдс после пентаксима

Добрый день! Ребенку год и месяц,у нас нет ни одной акдс и только один полиомиелит. Сейчас собрались ставить акдс, а в поликлиниках пентаксим, так как отдельно вакцины полиомиелита нет. Можно ли поставить два пентаксима ,но что тогда делать с третьей вакцинацией так как один полиомелит есть. Подскажите пожалуйста! Спасибо заранее.
Здравствуйте! Да, можно сделать первые две комбинированные вакцины, в состав которых входит компонент против полио. А третью вакцинацию можно сделать АКДС и против полиомиелита делаем отдельную прививку - живую (розовые капли) или инактивированную (инъекция).
Консультация врача педиатра на тему «Акдс после пентаксима» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос