Консультации / Отоларингология

Как лечить ухо после тимпанопластикт

Здравствуйте. Три года назад в ухе делали тимпанопластику 1 степ, материал для перепонки брали за ухом. И вот на днях в ухе осталась ватка, воспалилось. Изначально подозревала, что это простуда. Лор-врач вытащил эту ватку и приписал нормакс или диоксидин. Я капала диоксидин. Теперь в ухе чувство заложенности и как бы свистит при вдохе-выдохе, ои чего ухо остро на громкие звуки и шумы. Иногда эта заложенность исчезает. Как избавиться от этой заложенности? Раньше, когда ухо было здорово, при глотании всегда сопровождал щелчок. Теперь этого щелчка нету.
Здравствуйте. Если ухо "свистит" при вдохе-выдохе, это - признак перфорации барабанной перепонки. Для эффективного лечения нужно установить диагноз. Специалист осмотрит ухо, произведет необходимые дополнительные исследования - тимпанометрию, аудиометрию, если есть отделяемое из уха, сделает посев на определение микрофлоры и чувствительность к антибиотикам. Далее будет лечение - либо местное (только капли в ухо, с учетом результата посева), либо сочетание местных и общих препаратов. По окончании лечения будет принято решение о дальнейших этапах тимпанопластики - не исключено, что вновь начнется с первого этапа. Пожелание от меня: специальные капли в ухо всегда лучше, чем просто антисептик, для уха, в целом, не предназначенный. Желаю Вам здоровья.
Спасибо за ответ. Ужасно если это так. Еще вопрос. Можно? я со своим ухом обращусь в областную поликлинику, которая поделена на 2 части: консультативно-диагностическая и хозрасчетная (стационар, если не ошибаюсь). Кому идти: на консультацию к ЛОРу или отохирургу? Учасковый лор не знает как лечить мое оперированное ухо.
Рада помочь. В данном случае, поскольку ухо - после операции, для экономии времени я бы рекомендовала запись к отохирургу. Отохирург не бросается всех сразу оперировать, это - врач, он может в данный момент назначить лечение, а дальше - посоветовать, когда возможна пластика. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Как лечить ухо после тимпанопластикт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос