Консультации / Терапия

Язва желудка

сделала эзофагогастродуоденоскопию ответ: Аппарат проведен в пищевод и далее в желудок. Пищевод проходим, слизистая не изменена.Кардия смыкается полностью. В просвете желудка- умеренное кол-во слизистого содержимого. Складки продольно извиты, обычной высоты, расправляются воздухом.Перестальтика прослеживается. Слизистая умеренногипермирована с множественнымиострыми эрозиями в антральном отднле желудка. В препилорическомотделе желудка по малой кривезне определяется острая язва округлой формы, диаметром - 0,6 см., поверхность которой покрыта фибрином. Выполнена щипковая + браш - биопсиякраев язвы (№3). Привратник смыкается,проходим.ЛДПК умеренно деформирована, слизистая отечная, складчстая,гипермирована с смножественными острыми эрозиями. На передней стенке ЛДПК - острая язва, округлой формы , диаметром - 1, 0 см. поверхность которой выстлана фибрином, края плоские. Залуковичные отделы осмотру доступны, слизистая без особенностей. Следы желчи в просвете кишки. Заключение: Умеренная деформация ЛДПР. Острая язва ЛДПК .Зрозивный бульбит. Острая язва прелоперического отдела желудка , Эрозивный антральный гастрит. Прописано принмать Де-нол по 1 т. 3 раза в день три недели .Альмагель. При такои заключении болей в желудке нет, кал нормального цвета, Вопрос? Надо ли что еще принимать или достаточно зтого лечения , в поликлиники нет гастроэнтролога , назначения делала терепевт, очень прошу ответить на мой вопрос
Добрый день. Если будет возможность проконсультироваться у гастроэнтеролога (пусть даже платно и не в вашей поликлинике), лучше это сделать. Все-таки и язвенная болезнь, и эрозивные гастриты и бульбиты это серьезный процесс, требующий лечения и наблюдения. Обычно требуется выполнить диагностику на скрытую кровь (обязательно!), хеликобактерную инфекцию (уреазный дыхательный тест с С13, кал на ДНК хеликобактер, в крайнем случае - кровь на Ig G). Исходя из этих данных нужно выяснить - лечить ли вас в стационаре или на дому, возможно, в дневном стационаре. Кроме антацидов (альмагель, гевискон и так далее) и де-нола, нужно применять ИПП (эманера, омез, нольпаза и так далее), при обнаружении хеликобактера - эрадикационную терапию с антибиотиками (кларитромицин и амоксициллин).
Консультация врача терапевта на тему «Язва желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос