Дерматология и косметология

Родинки и шрамы

Здравствуйте! У меня на лице (на лбу, переносице и щеках), а также в некоторых местах на теле имеются выпуклые родинки (а некоторые на теле "висячие"). Мне 34 года. У моей мамы и бабушки тоже есть такие родинки (видимо это наследственное). Два года назад мне удалили родинки на лице (по-моему электротоком, в общем "пахло жаренным")) ). Однако на переносице родинка вновь выросла, а на лбу и щеке начинает расти. Выглядит это не очень красиво. Подскажите, пожалуйста, можно ли удалять родинки на лице и теле, не ведет ли это к плохим последствиям? И каким методом можно их удалить навсегда, останутся ли рубцы? В связи с тем, что у меня в принципе много родинок на теле, и я - светлокожая, какой фактор защиты, минимум, должен быть у моих солнцезащитных кремов? У моих детей (9 и 14 лет) также появляются выпуклые и "висячие" родинки. Можно ли им удалять родинки? Можно ли им загорать (кожа у них между светлой и смуглой)? И еще один вопрос: у меня имеются шрамы от операций на ноге (20-летней давности, 4 см и 15 см.). Возможно ли какими-либо средствами сделать их менее заметными? Спасибо за ответы.
Здравствуйте. 1. Родинки на лице можно и нужно удалять если они - интенсивно растут, причиняют субъективные неприятные ощущения (зуд, раздражение), или находятся в зоне травмирования. 2. Удалять родинки можно многими методами наиболее безопасно и в последующем эстетично - лазером или радиохирургическим методом. Возможность появления рубцов обусловлена целым рядом факторов, в том числе индивидуальными свойствами кожи конкретного человека. 3. Крем вы можете использовать с фактором защиты от 15-до 50. 4. Что касается детей действует тоже правило - прежде всего нахождение родинки в месте где ребенок может ее потенциально повредить (чаще всего это места трения одеждой, волосистая часть головы, передняя, задняя, боковые поверхности кожи). 5. Загорать по "умному" можно всем. 6. Что касается шрамов, необходим осмотр. 4.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Родинки и шрамы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не опасны ли эти родинки и можно их удалить
Добрый день! Мне 47 лет, у меня с детства очень много родинок по всему телу, разных форм и цветов, но на данный момент волнуют две, и в связи с этим...
Красное пятно после удаления родинки
Удалила около месяца назад 2 родники в воронежской областной сокольнической больнице,анализы не брали,анколог сказал,что обычная родинка и удалил,на проверку не отправил.Одна рродинка в области талии через неделю совести забила и...
Гистология родинки
Здравствуйте! Я повредила родинку и она начала отсыхать. Когда я пошла в онкодиспансер на удаление, она уже еле держалась и была практически вся засохшая. Мне удалили ее электрокоагуляцией. Гистология показала...
Шрам на щеке
Здравствуйте. В детстве удалили родинку. Остался шрам (фото прилагается).Можно ли избавиться как то от этого шрама? Если да, какими способами? Сколько стоит?
Шрамы после иссечения родинок лазером
Здравствуйте!! Три месяца назад, я удалила родинки на предплечье и спине путем иссечения их лазером . После этого на предплечье остались шрамы плотные, розового цвета и выступающие над уровнем кожи,...
Родинки
Здравствуйте! меня зрвут Светлана, мне 20 лет. У меня с рождения несколько родинок на лице. Возможно ли их удалить безопасным методом? чтобы не осталось рубцов, и шрамов. Спасибо.
родинки
Здоровье Mail.Ru