Консультации / Терапия

ПрофОсмотр

Когда жил с пьющей матерью в печальной обстановке поставили диагноз - Вегетососудистая дистония (ВСД) Хоть и поздно , но женился и переехал к жене. Чувствую себя отлично. Ближе к делу. Работаю сварщиком около 10ти лет. Никаких проблем не было ни до диагноза ни после и даже зовут подработать на другие предприятия где видели мои способности. Но уже на первых проф осмотрах были проблемы с ЖЕЛ (жизненная емкость легких) . Уже тогда были симптомы ВСД. Я нервничал еще до того как попадал в кабинет к врачу. Много народу , душно , окна закрыты. И вот сейчас опять в очередной раз прохожу проф осмотр на работу на которой когда то уже был. Перед тем как попасть к врачу постоял успокоился. Но там чем ближе была очередь тем больше нервничал и как итог. Предупредил врача что у меня может быть рвотный рефлекс . Закрыли нос начал дышать равномерно , первый резкий вдох и выдох . На выдохе в самом конце что то вроде как отрыжки было. Позвали второго врача она попросила показать что происходит. Повторил и опять то же самое только я уже совсем разволновался и показал вытянутые руки что их подтрясывает . Она померяла рукой лоб и спросила почему я бледный . Сказал что просто немного нервничаю . У него ВСД говорит , пиши ему - Осмотр пациента не возможен в связи рвотного рефлекса . Число и роспись врача. Ну а мне что теперь ? Любимая работа будет запрещена ? Проходил раньше ЖЕЛ и сча пройду завтра , мол пойду погуляю и завтра повторим. Нет , сказали идти к терапевту он будет решать. Скажите смогу ли работатьь официально сварщиком как и раньше ? Яж все равно и так подрабатывал слесарем в ужасных условиях где красят рядом и как в тумане из за краски варил детали . Числился при этом слесарем два года. Это от фирм которые не хотели записывать сварными нас из за вредности по специальности. Если запретят ничего же не поменяется в лучшую сторону! Станет только хуже для меня в том числе и по условиям работы . (Флюорография чистая, все анализы в норме как и давление идеальное 120 на 80 )
К вопросу приложено фото
Добрый день. Не волнуйтесь, никто вам работать не запретит. Врачу просто нужно заключение терапевта о том, что у вас ВСД, поэтому есть рвотный рефлекс, избыточное волнение при прохождении обследования, а органической патологии нет, которая как раз могла бы препятствовать работе. Ничего вам не запретят, будете так же работать, как и раньше. Но на будущее стоит поработать с психологом, чтобы перед прохождением медосмотра не возникало таких проблем.
Консультация врача терапевта на тему «ПрофОсмотр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос