Консультации / Кардиология

Применение лекарственных препаратов

Уважаемый Антон Владимирович! Извините, что отвлекаю. Вопрос вот в чем. В 2014 у меня была операция - АКШ. При выписке из кардиоцентра в числе других препаратов был прописан Тромбо Асс на ночь, аторвастатин вечером. Впоследствии кардиолог по месту жительства изменил Тромбо Асс на Кардиомагнил, а аторвастатин на торвакард. Вопросов по дозировке нет. Вопрос по времени суток и привязке к пище при их применении. Когда правильно применять Тромбо Асс и Кардиомагнил, поскольку рекомендации врачей отличаются от инструкции к препаратам. Весь интернет изучил, нужно мнение специалиста. И второй вопрос. Какова сравнительная эффективность аторвастатина и торвакарда независимо от их стоимости. До настоящего времени выполняю назначения кардиоцентра, но и мнение наблюдающего кардиолога тоже важно.
Когда угодно. 1 раз в день. Главное - принимать. Торвакард - это коммерческое название аторвастатина. Конечно, принимать препараты стоимостью 15 копеек за мегатонну не стоит. Дешево и хорошо не бывает.
Консультация врача кардиолога на тему «Применение лекарственных препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 

Телефоны для записи: 8-499-248-62-66, 8-499-248-58-08, 8-499-248-58-78.

Задать вопрос