Тошнота после еды

анонимно, мужчина, 57 лет
Здравствуйте. Меня стало тошнить после любой еды. При этом как бы распирает желудок перед отрыжкой. но её не происходит. После приема ренни немного тошнота успокаивается до следующей еды. Это стало происходить после возвращения с операции на ВСА. При этом пропал голос, сказали что через месяц, полтора восстановится. Сегодня уже месяц. Задет блуждающий нерв. Скажите пожалуйста, может из за этого тошнота происходить. Перед операцией проходил гастроскопию, было все нормально. Анатолий

Отвечает Торозова Ольга Александровна
терапевт, гастроэнтеролог, диетолог
Добрый день. Да, из-за того, что был задет блуждающий нерв может быть и стойкая тошнота, и отрыжка, и ухудшение самочувствия. Нужно подбирать препараты, которые будут помогать вам переносить это: можно попробовать прокинетики (ганатон, итомед, мотилиум), антациды (ренни, альмагель, гевискон), они же могут немного убрать отрыжку.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тошнота после еды»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.