Консультации / Психология и психиатрия

Стоит ли продолжать отношения?

Мне 32 года, есть дочь от первого брака, ей 10 лет. Последние 4,5 года живем граждпнским браком с парнем на 8 лет младше меня, он женат не был, детей нет. 8 месяцев назад у нас произошла ссора, и мы не жили вместе 3 недели, после чего я сама предложила помирится и начать все заново.Жить-то мы вместе опять стали, но он признался, что у него прошли ко мне чувства. Так мы прожили еще полгода, после чего я предложила разойтись, раз уж любви больше нет. Мы расстались, но спустя три недели он опять вернулся, так как приревновал, сказал что что-то чувствует ко мне, просто запутался, что постарается разобратся в себе, хочет сделать мне предложение, хочет ребенка. И вот прошло уже два месяца, а воз и ныне там. Мы предохраняемся, совместное будещее не планируем, как мне быть? Ведь я хочу семью, еще ребенка родить, а чего хочет он, я не знаю, на мои вопросы он просто не отвечает,молчит.
Светлана, здравствуйте! Что Вы сами хотите в жизни? У Вас есть ребенок, это большой плюс! У Вас есть молодой человек, Вы позволили ситуации повториться неоднократно, что вошло в систему и привычку. Он обещал, но обещания не сдержал. Вы хотите ребенка от него или просто второго ребенка? Поймите, через 4,5 года он вдруг что то почувствовал, это не убедительно, Вас надо любить сейчас, а тратя свое время Вы потыкаете ему и позволяете себя использовать. Звучит неприятно, но если мужчина любит, то и обещать не надо ничего, он показывает и доказывает все своими поступками. Возможно, Вы решите с ним поговорить, а он только и ждет повода, что бы закатить очередной скандал и уйти. Ответьте себе честно на все Выше описанные вопросы и скажите Вы достойны так жить? Если нет, станьте свободной и только тогда Вы сможете найти достойного спутника. Если да, то живите и принимайте все как есть. Решайтесь!
Консультация психотерапевта на тему «Стоит ли продолжать отношения?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос