Консультации / Терапия

Жжение в районе желудка-поясницы

Здравствуйте,Ольга Александровна!Моя поблема началась 14 лет назад.Именно жжение,чувство горячего чего-то в районе желудка со спины и с груди до поясницы.У меня было воспаление желчного пузыря,потом его удалили,поскольку камни переполняли его.ФГС показал что у меня поверхностный гастрит и хеликобактер пилори.Я пролечилась.Сейчас диагноз панкреатит-поверхностный гастрит.Мне 75 лет.Жжение не каждый день беспокоит.Отношу это за счет шейного хондроза.Возможно ли такое и как лечить?Заранее благодарна.Людмила Александровна.
Добрый день. Скорее всего, ваши жалобы связаны с остеохондрозом грудного/шейного отдела позвоночника. Обычно в этой ситуации хорошо помогают при обострении НПВС (диклофенак, мовались, найз), витамины группы В (мильгамма), иногда спазмолитики (мидокалм), местные средства (мази и гели с НПВС, разогревающими средствами). Мануальная терапия и/или остеопатия, массажи (после МРТ соответствующего отдела позвоночника), ЛФК, умеренные физические нагрузки (например, плавание), стараться не перегружать спину и правильно поднимать тяжести, если это требуется.
Здравствуйте,Ольга Александровна!Я опять обращаюсь к Вам за консультацией и надеюсь,как обычно,получить ее. В заключении УЗИ написано-диффузные изменения паренхимы печениюХоледохоэктазия.Диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы.Мне ставили диагноз жировой гепатоз печени и хронический панкреатит.Что же мне теперь делать?Как лечить эти болезни?Я 13 лет после удаления желчного пузыря живу на диете-ничего жирного,кислого,копченого,острого.Что Вы можете мне посоветовать?С неизменным уважением к Вам-Людмила Александровна.
Добрый день. Ничего страшного у вас не обнаружили: частично эти изменения связаны с отложением жировой ткани в области печени и поджелудочной железы (лечится исключительно снижением веса в области талии), частично с возрастными изменениями, особенно на фоне проблем с желчным пузырем (это старые изменения, они не исчезнут, их можно просто наблюдать). Диету обязательно продолжайте, старайтесь пить достаточное количество воды. Если по биохимии крови все хорошо, то более ничего делать не нужно.
Благодарю за ответ,Ольга Александровна!И еше один вопрос-Что означает повышение давления с утра?Утром обязательно 140-150 на 80,хотя на ночь пью меторолол 25 и эналаприл 10,утром так же пью теже лекарства в той же дозе.Днем давление 130-128.
Добрый день. Вообще нормальным артериальным давлением считается АД до 140/90 мм рт ст включительно. Так что, строго говоря, у вас не очень высокие цифры АД, поэтому нужно посмотреть - как именно вы измеряете АД утром (строго сидя в спокойном состоянии, после 20 минут физического и эмоционального спокойствия).
Благодарю,Ольга Александровна!Вы очень доходчиво все обьясняте!Жаль,что не в одном городе живем.Здоровья Вам и личных благ!С великим уважением-
Добрый день,Ольга Александровна! Опять к Вам обращаюсь,поскольку беда случилась,подхватила герпес вирус.Сел на лицо,область правый глаз,лоб правая половина.Вирус пролечила 2 месяца назад,а боль осталась.Пью омез и колю кетонал 2 раза в день,иначе боль невыносимая и в глаз бьет,и лоб.Что делать?Сколько же эта боль еще терзать будет?И чем же можно засенить кетонал?Или так и колоть кетонал еще долгие месяцы е пить омез для защиты желудка? Принимаю еще витамины В6 и В12 в уколах.Сколько проблем в старости...Спасибо за ответ!С уважением к Вам.
Добрый день. На фоне герпетических высыпания часто потом развивается невралгия тройничного нерва. Для того, чтобы убрать болевые ощущения, обычно необходимо лечение у терапевта: НПВС (диклофенак, мовалис, найз), витамины группы В (мильгамма), иногда спазмолитики (мидокалм). Препарат выбора - карбамазепин (финлепсин) , который высокоэффективен, но может вызывать побочные эффекты: сонливость, головокружение и так далее, поэтому лечение им проводится строго под контролем врача. Доза подбирается индивидуально. Если будут еще высыпания - можно наносить местно на них препараты интерферона с антиоксидантами ( в виде мази например).
Благодарю,Ольга Александровна!У меня нет высыпаний,а только боль.Я колю витамины группы В и от боли кетонал уже целый месяц с омезом.Долго получается все это.И сколько еще продлится неизвестно,ведь у меня в заключении написано-опоясывающий герпес с поражением кожных покровов и слизистой правого глаза,невралгия тройничного нерва справа. И это ОЧЕНЬ БОЛИТ и не могу без обезболивания.Совсем не могу!Мне в больнице давали ацикловир и лирику,потом карбамазепин,я еле выжила после этих препаратов,у меня даже моча перестала выделяться.Теперь я их категорически не принимаю,хотя обезбаливали они отлично.Как называются препараты интерферона?Мазь?И как долго можно принимать кетопрофен?Вы самый отзывчивый Доктор здесь!Спасибо за понимание мой проблемы!
Возможно, в больнице просто совпало или дозировку подобрали неверную: нужно действительно подобрать схему приему как Лирики (Прегабалин) и карбамазепина. Конечно, у них есть побочные эффекты, как и у любого эффективного препарата. Не нужно этого бояться. Нужно просто верно подобрать дозу. Доза подбирается индивидуально. При достижении терапевтического эффекта (прекращение болевых приступов) дозу снижают до минимальной, при которой эффект сохраняется и эту дозу применяют длительное время (поддерживающая терапия). Возможно привыкание и, как следствие, увеличение дозы. Возможно назначение окскарбазепина, синтезированного на основе карбамазепина и реже вызывающего побочные эффекты. Допустимо также применение баклофена, ламотриджина. В неконтролируемых исследованиях показана эффективность фенитоина, габапентина, клоназепама и препараты вальпроата натрия- но их опять же нужно подбирать. Вам нужен грамотный невролог, который может выстроить именно такую схему. Препарат интерферона с антиоксидантами есть в виде мази, совершенно верно. Кетопрофен можно принимать длительно, но под защитой слизистой ЖКТ (например, омезом), но месяц это долго, нужно потихоньку от него отходить, а для этого нужно его постепенно заменять на другие средства (лирика, карбамазепин и так далее).
Благодарю.Дело совсем за малым-ГРАМОТНЫЙ НЕВРОЛОГ...где ж такой может быть?Обращалась к учасчтеовому,частно-платным неврологам...Не повезло мне,видать и опять самой ситуацию разруливать.Благодарю за такой полный развернутый ответ.Здоровья Вам и долгих лет жизни!
Прошу прощения,Ольга Александровна,но я опять к Вам!Из всех перечисленных лекарств,мне больше всего подходит,судя по инструкции,ФЕНИТОИН.У меня возраст 76 лет,гипертония,стенокардия,ишемия-вот такой букет,который я лечу метопрололом 50 и эналаприлом 30,делю на 2 приема утро и вечер.Глаза-глаукома,капаю капли дорзопт,проверяюсь регулярно у офтальмолога.Сейчас,в связи с болезнью,не хожу в поликлиннику,поскольку организм ослаблен борьбой с герпесом,а у нас карантин по гриппу.Жедудок-поверхностный гастрит,пангастрит,хр.панкреатит и колит.Мне больше всего подходит ФЕНИТОИН,но как дозу подобрать?Не подскажете Ваше мнение?При таких болячках,как у меня?Простите за беспокойство,больше не к кому обратиться...С уважением к Вам!
Добрый день. Все-таки желательно поискать невролога, хотя бы потому что вам нужно будет подбирать дозировку препарата и корректировать ее. При невралгиях тройничного нерва фенитоин (несмотря на то, что препарат действительно хороший), используется в качестве средства второго ряда или в комбинации с карбамазепином. Для приема внутрь для взрослых начальная доза составляет 3-4 мг/кг/сут с последующим увеличением дозы до достижения оптимального терапевтического эффекта. В большинстве случаев поддерживающая доза составляет 200-500 мг/сут в один или несколько приемов. Но вы сами это не подберете: постарайтесь донести свою мысль или до платного невролога, или до врача-терапевта по месту жительства.
Благодарю сердечно,Ольга Александровна!Ищу невролога,пока безрезультатно.Здоровья Вам!
Добрый день,Ольга Александровна!Болит низ живота,дефекация кусочками,врач определил колит и лекарства пить.К,сожалению,у меня обострился гастрит из-за долгого принятия кетонала и я ничего пить не могу.Пью де нол,омез и дюспаталин.Посоветуйте,пожалуйста,свечи при колите.Заранее благодарна Вам!
Добрый день. У вас именно колит или проктит (воспаление прямой кишки)? Обязательно спазмолитики (дюспаталин, метеоспазмил), можно использовать ветрогонные при избыточном вздутии живота (пепсан или эспумизан есть в саше, каплях). Если есть локальное воспаление в прямой кишке (например, на фоне хронического геморроя, проктита, анальных трещин), то могут назначаться такие препараты, как проктогливенол, релиф, проктозан и так далее.
Сколько раз в день можно пить панкреатин и в какой дозировке при панкреатите?Благодарю,Ольга Александровна за Ваши добрые советы,они очень помогают мне.Как то в передаче Малышевой был профессрп гастроэнтеролог,который советовал пить ферменты(панкреатин)каждый раз при еде и даже при перекусе между едой при панкреатите обязательно.Если доза одноразовая 3 таблетки панкреатина,то получается что человек должен выпить 15-20 таблеток в день.Не многовато ли?Я стала пить так пить и поняла,что неправильно это.Усилились симптомы дискомфорта в желудке и кишечнике.Мой терапевт советует пить по 2 таблетки не более 3 раз в день.Кто же прав?И как мне поступить?С уважением к Вам,Вашему опыту и доброжелательности!
Добрый день. Доза ферментов (в пересчете на липазу) зависит от возраста и степени недостаточности функции поджелудочной железы, поэтому часто рассчитывается индивидуально именно врачом-гастроэнтерологом для каждого пациента. Если говорить о среднестатистических значениях и если нет других указаний, то взрослым рекомендуется принимать по 2-4 капсулы (в дозировке 10000 ЕД) во время каждого приема пищи, проглатывая капсулы целиком (не разжевывать), запивая достаточным количеством жидкости (например, стаканом воды).
Благодарю,Ольга Александровна!Вот почему именно Вы конкретно и четко отвечаете на вопрос?Кому ни задашь вопрос,начинается общий разговор.А у Вас все конкретно,мне это очень помогает,хотя,иногда и совестно,что опять Вас беспокою!Я-пенсионерка,ходить в участковую больницу надо много времени и сил.Ходить к платному бюджет не позволяет. Очень благодарна Вам за реальную помощь в трудных старческих ситуациях!Да поможет Вам Господь и ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО!
Пожалуйста, была рада вам помочь. Обращайтесь, если потребуется помощь!
Консультация врача-терапевта на тему «Жжение в районе желудка-поясницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Отравили Крысиным ядом
Ув.специалист! Год назад я находилась в командировке в Одесе, пообедала в ресторане куриным филе и ближе к вечеру выпила мятно-цитрусовый фреш в городе. Вернувшись в отель около 19.00вечера началась сильнейшая...
Остеохондроз как лечить
Добрый день, Помогите, пожалуйста, разобраться. Жена родила в феврале месяце. Соответственно уже 10 месяцев как находится в декрете. Декрет сопряжен с периодическим "тасканием" ребенка на себе. Месяца три назад стала...
Фасцикуляции
Здравствуйте! Мне 34 года, пол мужской, левша, вес 75 кг, рост 195. Проблема с фасцикуляциями по всему телу, первый раз обратил на них внимание 2 месяца назад, но бывали и...
Посоветуйте антибиотик
Добрый день. Мне 59 лет,пол года назад проходил обследование в клинике, в связи с сильным жжением в желудке. ЭГДС выявило недостаточность кардии и гемморагический гастрит, были взят анализ крови, который...
аднексид и беременность
Здравствуйте, Николай Анатольевич. Мы с мужем 2 мес. планировали беременность, последняя менстр. 6 янв. Цикл 30 дней. С 13 янв. стала чувствовать каждый день (к обеду и к вечеру) сильную...