Консультации / Гинекология

Дисплазия 3ст на фоне ВПЧ сделали конизацию можно ли ехать на море после операции прошло 2 месяца

Добрый день, у меня очаговая тяж. дисплазия 3 ст, на фоне эпидермизир. эндоцервикоза; косвенн признаки ВПЧ; хронич цервицит умерен. степеи активности. Линии резекции оценить не возможно материал раскускован. Была 3 недели назад у врача сказал что заживление идет нормально назначил депантол. После сдать ВПЧ (у меня 33 тип) и цитологи., сейчас талон дали ко врачу только на июль, а уменя отпуск неделя в конце июня, вот не знаю стоит ли ехать на море, загорать сильно не люблю, но плавать люблю в море. Не опасно ли после двух месяцев после конизации купаться в море. И еще вопрос что означает линии оценить не возможно, врач говорил что именно этих линий мы ждем, а тут написано не оценить? Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте. Посещение жарких стран лучше отложить на 6 месяцев. А вот оценка линии резекции крайне важна, только так мы понимаем, весь патологический очаг удалён или нет. Необходимо определить белок р 16, вирусную нагрузку ВПЧ и провести жидкостную цитологию. После данного обследования оценивать эффективность проведенной терапии. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Дисплазия 3ст на фоне ВПЧ сделали конизацию можно ли ехать на море после операции прошло 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос