Консультации / Кардиология

Болит грудина после АКШ после операции 6 месяцев

Мне 59 лет, сделали операцию АКШ, два стента, послеоперационный период проходил с осложнениями, была занесена инфекция стафилококка, после ее лечения сильно подсели почки, в почках обнаружен песок и на всем этом фоне появилась подагра. В тоже самое время мучают боли в грудине, в рукоятке осталась щель, боли отдают в левую руку, шею. Сейчас долечиваюсь у невролога, которая лечит только невралгию связанную с грудиной, можно ли назначать на грудину физиопроцедуры? Так как каждый врач назначает свои препараты (например от почек назначили реватинекс), невролог хондролон, витамин В, но никак не получается восстановить все в комплексе: одними лекарствами лечишь, а другое калечишь. Подскажите какую еще диагностику можно назначить, чтобы понять почему так долго срастается грудина, причем все время мучают почки, подагра и аллергия на многие препараты (диету соблюдаю строгую и по сердцу и по подагре, вес после операции потерял на 12 килограмм, продолжаю худеть, инвалидность не дали, уже полгода на больничном, но боли в грудине не дают работать, постоянно ночная лихорадка (в полости есть жидкость в небольших количествах), в итоге невозможно подобрать адекватный курс лечения ...
Физ процедуры в принципе можно, но нужно ли и поможет ли? Не уверен.может это стенокардия!?надо разобраться.
Консультация врача-кардиолога на тему «Болит грудина после АКШ после операции 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После шунтирования
Здравствуйте! Я более 30 лет страдаю гипертонической болезнью, максимальное давление 200/110, в 2009 на ногах перенес инфаркт миокарда. В июле 2015 проведена коронарография в Бакулева, где было рекомендовано АКШ. В...