Консультации / Гематология

Мутации генов гемостаза фолатного цикла

Мне 34 года, есть один ребенок 6 лет. Полтора года назад была неразвивающаяся бер-ть, на сроке 7-8 недель провели вакуумную аспирацию. Прошла обследование: коагулограмма: незначительно увеличено ачтв (40.3),остальные показатели в норме,гомоцистеин в норме, по генетике: мутации всех генов фолатного цикла (на фото), а также мутации гена PAI -I 5G/4G,гена F13AI G/T. Гематолог для планировании беременности назначила фолиевую кислоту, уколы комбилмпена и фемибион 1,при наступлении беременности на 5-6 неделе кровь на гомоцистеин и коагулограмму и с результатами сразу к ней на прием за последующими рекомендациями. Витамины пью, беременность не наступает в течении 8 месяцев. Влияют ли указанные мутации на возможность зачатия? Необходимо ли проведение дополнительных анализов и прием каких либо препаратов относительно мутации генов свертыв.системы при планировании беременности? Извините за сумбур. Спасибо за ответ заранее.
К вопросу приложено фото
При таких показателях по полиморфизмах в генах фолатного цикла обязателен прием до беременности ( ВМЕСТЕ С ПАРТНЕРОМ) ФЕМИБИОН-1, Магне В6 и Йодомарин 100 мкг+ витамин Д минимум 2 мес до наступления беременности. Сами по себе полиморфизмы не влияют на зачатие, но крайне значимы для вынашивания беременности. При беременности минимум до 12 недели обязателен прием вышеуказанных препаратов, только витамин Д заменить на дюфастон 10 мг/3 раза в сутки. на сроке 7-8 недель обязателен контроль гемостаза и уровня гомоцистеина.
Консультация на тему «Мутации генов гемостаза фолатного цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбофилия очень завышен РФМК мутация генов
Здравствуйте! Мне 29 лет, первая беременность, сейчас 27 недели. С первых анализов крови были занижены тромбоциты. Остальные показатели в норме, самочувствие впринципе тоже в норме. Врач сильно значения не предала...
Мутации фолатного цикла
Виктор Геннадьевич, здравстауйте! Посмотрите, пожалуйста, мои анализы! Скажите, возможно ли наступление естественной беременности при таких мутациях фолатного цикла и таком гемостазе? Нужен ли будет клексан при беременности? И что вы...
Планирование при нарушении гемостаза и мутации генов
Виктор Геннадьевич, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как скорректировать гемостаз, чтобы избежать проблем с будущей беременностью. 2 цикла беременность не наступила. Я в курсе своих мутаций. Предупредили год назад, что беременность будет...
Мутации фолатного цикла и тромбофилии
Здравствуйте! Сейчас нахожусь в протоколе ЭКО. Хотелось бы уточнить, нужно ли дополнительно контролировать гемостаз и принимать какие-либо действия при наличии мутаций фолатного цикла и тромбофилии? Спрашиваю, т.к. репродуктолог даже не...
Мутации в генах гемостаза и фолатного цикла
Добрый день. В декабре 2017г. мне проводили процедуру ЭКО, переносили крио эмбрионов, результат-бхб. В дополнительных анализах обнаружены мутации генов гемостаза и фолатного цикла. Готовлюсь к переносу эмбрионов в криопротоколе, в...
Мутации генов системы гемостаза
Добрый день, Виктор Геннадьевич! Прошу помощи в расшифровке результатов анализов на полиморфизм генов (см вложение) и др. показателей крови. Я сейчас на 4й неделе долгожданной беременности, из-за высокого D-димера назначен...
Мутации генов гемостаза
Здравствуйте! Во время обследования по поводу замершей беременности меня отправили на анализ полиформизмов генов гемостаза и нарушений фолатного цикла, так как предполагают, что у меня есть данные мутации, из-за чего...