Отоларингология

Слуховой нерв

Добрый день Ольга Леонидовна! Мне 44 года. Неделю назад я прошла курс лечения гентамицином (160 мг/-в/в, 7 дней) по поводу сальпингита. Госпитализировали в срочном порядке, соответственно не было времени сообщить врачу, что гентамицин в своё время уже принес вред моему здоровью (нейро-сенсорная тугоухость 2 степени). Хотелось бы узнать, можно ли на данный момент как то минимизировать риск понижения слуха. Может прошло не так много времени и какие то препараты помогут предотвратить последствия приёма гентамицина. Заранее благодарна, Лариса.
Здравствуйте Лариса. Профилактика осложнений на слуховой нерв- это прежде всего замена ототоксичного антибиотика на другой препарат. Обязательно после лечения пройдите исследование - аудиметрию. С уважением ,Ольга Леонидовна Варнель.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Слуховой нерв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Невринома слухового нерва ствола головного мозга
Здравствуйте!Мне 53 года. В апреле2010 мне сделали операцию по удалению невриномы,после выписки из стационара назначили препарат бензонал,прием по 1таб. 2 раза в день.В выписке из стационара указан диагноз:невринома слухового нерва...
Неврит слухового нерва.
Здравствуйте! У меня неврит слухового нерва с левой стороны, развился на фоне простуды перешедшей в тубоотит. Низкие чистоты слышу в районе 50 дБ. Высокие в пределе нормы. (Могу если потребуется...
неврит слухового нерва
У меня неврит слухового нерва. Я плохо слышу шёпотную речь. При приёме на работу идёт проверка. Где шум, то я сам туда не пойду. Не враг сам себе.Зато на другие...
Излечим ли неврит слухового нерва
Здравствуйте! Я с детства (мне41 год) болела отитом. В 30 лет мне сделали операцию ринопластика барабанной перепонки на правое ухо. Через 8 лет лет слух на это начал пропадать и...
Неврит слухового нерва и Гентамицин
Здравствуйте, Светлана Анатольевна! Мне 25 лет. В данный момент лежу в гинекологии (из-за воспаления) и врач прописал гентамицин в уколах. Я допустила ошибку: не прочитав полной инструкции, позволила, чтобы мне...
болезнь Неврит слухового нерва
мне 17лет пол мужской хочу задать вопрос лечится ли Неврит слухового нерва
как лечитьневриному слухового нерва
Здравствуйте доктор! У меня 3месяц шум в левом ухе,сначала обращалась к ЛОРу назначали продувание ,промывание,грели ,но лучше мне не становится.Сейчас обратилась к невропатологу написан предварительный диагноз"невринома слухового нерва",но лечения не...
Здоровье Mail.Ru