Консультации / Педиатрия

Сухой кашель у ребенка 3 лет

Кашель в течении дня и ночи, сухой. Врач слушает говорит все чисто. В горле есть гнойнички ,но не ангина. Выписали гексарал . Температуры нет. Кашель уже 2 недели. Еще ребенок часто вздыхает. Врач считает что это нервное. Какому специалисту нужно обратится и сдать какие анализы? Очень переживаю иза за этого кашля.
Здравствуйте! Длительный кашель у ребенка раннего возраста всегда требует повышенного внимания врача. Чаще всего кашель бывает признаком течения ОРВИ, для лечения которых в первые дни назначают заместительное противовирусное, например, свечи виферон, для снижения риска осложнений и снижения длительности ОРВИ. Дальше лечение будет симптоматическим - туалет носа, сосудосуживающее, щелочные ингаляции, муколитики. В плане обследования - общий анализ крови с формулой, посмотреть характер воспаления, рентгенограмма грудной клетки и консультация ЛОРа.
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель у ребенка 3 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос