Консультации / Онкология

СА молочной железы совет по дальнейшему лечению

Здравствуйте. Женщина 42 года ( через месяц будет 43 года). Диагноз СА правой молочной железы Т1N0М0 G 2. кл. група 3. Патоморфологическое заключение: уменнодиференцированная инвазивная протоковая карцинома молочной залозы, люминального В типа: эстоген - высокочувствительная (ER+;PR+). HER2/neu- негативная (0). 40% клеток позитивных на маркер полиферативной активности Кі-67. Проведена операция квадрантектомия молочной железы из оксилярной лимфадэнектомиею, проведен послеоперационный курс дистанционной гамма-терапии на правый надподключичный участок СОД 44 Гр, на правую молочную железу и участок П/О рубца 48 Гр. Далее назначен курс лечения Тамоксифеном 20 гр. 1 раз в день. Вопросы: Какое лечение должно быть в данном случае? Целесообразно ли удаление яичников при данном диагнозе? Спасибо.
Здравствуйте! Тамоксифен в вашем случае - препарат выбора, который вполне способен заменить удаление яичников. Принимать его следует в течении 5 лет с контролем состояния эндометрия и яичников
Консультация врача-онколога на тему «СА молочной железы совет по дальнейшему лечению» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-маммолог. Стаж — работы 3 года.


Задать вопрос
Похожие вопросы
РМЖ подозрение на метастаз в позвонок
Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Вдохновились Вашими ответами пациентам. Спасибо большое за Ваш труд! Может быть и нам Вы посоветуете как дальше быть. У мамы (1952 г.р.) в 1990 году была проведена...
После приема фемостона 1 10 образовалась киста что делать
Здравствуйте. Мне 46 лет, месячные приходят в срок. Я стою на учете у эндокринолога. С диагнозом. Диф.Узловой зоб, пролактинома. С согласия гинеколога,а по женски у меня никогда никаких заболеваний не...
Нуждаюсь в совете на поставленные вопросы
Наблюдаюсь у невролога с 2006г-сейчас ставят ДЭП -2ст,сложного гинеза(гипертонического,атеросклеротического,вертеброгенного),перимущественно в ВББ,в виде умеренного стойкого вестибуло-атактического синдрома,выраженного церебростанического синдрома с частыми цефалгиями,субкомпенсация.Начальные проявления атеросклероза БЦА.Ангиопатия сосудов сетчатки обеих глаз.Сопут.диагноз:Артериальная гипертензия 3степень,ст2,риск3.ХСН...