Ревакцинация в 7л

анонимно, женщина, 7 лет
Здравствуйте! Ребенку сейчас 7,5 лет. Собираемся идти в сентябре в 1 класс. Проходили комиссию, и наш педиатр заявил, что у нас не хватает прививок. Оказывается еще в 6 лет надо было делать ревакцинацию КПК и АКДС. Хотя нам в 6 лет этого не говорили. Вакцинацию проходили с рождения по графику. АКДС ставили пентаксимом. Педиатр говорит, что пентаксимом прививаются до 6 лет и хочет сделать нам обычную (которая делается бесплатно). Вопросы: 1. не поздно ли для ревакцинации? 2. т.к. ребенок аллергик, как он перенесет обычную АКДС 3. будет ли она действовать, если первые прививки были пентаксимом?

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Здравствуйте! 1. Нет, не поздно потому что в 6 лет R- КПК ав 7 АДСМ а не АКДС 2. АДС-М не реагентна 3. будет! вакцина от дифтерии и столбняка

Консультация врача аллерголога на тему «Ревакцинация в 7л»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2018