Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укусил энцефалитный клещ

Добрый день. Подскажите, пож-ста, если клещ укусил 8 июня (анализ клеща показал , что он энцефалитный), какого числа нужно сдавать кровь на наличие антител к вирусу клещевого энцефалита IgG и IgМ, а так же на наличие антител класса IgG и IgМ, к Borrelia burgdorferi? Сдала сегодня (19.06) и думаю не рано ли?.......
Здравствуйте! Сразу после укуса полный клин ан крови, ИФА на кл. энцефалит (боррелиоз не нужно если его нет в клеще) IgM , IgG и повторить через 3 недели после укуса.
Спасибо большое за ответ. То есть как я понимаю из вашего ответа анализ ИФА на кл. энцефалит IgM , IgG, который я сдала на 11 день ничего сейчас не покажет?
Вероятнее всего нет, лишь использовать как исходный эталон для контроля.
Добрый день Павел Андреевич. Сегодня 19 день после укуса энцефалитного клеща. Через 3 часа после укуса была проведена экстренная иммунопрофилактика (к клещевому энцефалиту не привита), через 5 дней пропила ЙОДАНТИПИРИН. На сегодня, температура нормальная, самочувствие обычное. Результаты анализа крови ИФА на кл. энцефалит (сдавала на 11 день после укуса) IgM отрицательно , IgG (титр) положительно титр 1:5. Что означают мои результаты? Можно надеяться, что все обойдется?
Вероятно отсутствие заражения. Всё должно быть хорошо.
добрый день Павел Андреевич! Сдала повторно кровь на 21 день после укуса, Результаты прежние: IgM отрицательно , IgG (титр) положительно титр 1:5. Нужно ли еще сдавать кровь, или уже очевидно отсутствие заражения? Самочуствие нормальное.
Думаю заражения нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Укусил энцефалитный клещ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Укус энцефалитного клеща
Здравствуйте, 19 июня ребёнка укусил клещ, 20 утром отнесли клеща на исследование, обнаружен энцефалит, в этот же день поставили клещевой иммуноглобулин, получается в первые же сутки. У ребёнка насморк был...
Укусил энцефалитный клещ
8 июня сняла с себя клеща. Он не впился, я его почувствовала когда он начал впиваться (как укус комара, мошки). В этот же день в медучереждении провели экстренную иммунопрофилактику (к...
Укус энцефалитного клеща
Здравствуйте, после укуса клеща у дочери 14 лет , температура 37,5 держится уже 5 сутки ,началась со второгодня после укуса.Больше никаких симптомов. Клещ удален в приемном покое ,сделан в этот...
Укус энцефалитного клеща
Здравствуйте.14 летняя дочь укушена клещем,который оказался энцефалитным, удален в приемном покое ,где сделан иммуноглобулин. Место укуса практически не заметно,без покраснений. На 2 сутки поднялась температура 37,5 и держится 4 сутки...
Энцефалитный клещ
Здравствуйте. Моего ребёнка, 8 лет, укусил клещ, исследовали его-инцефалитный , тут же сдали анализы- нормальные. Сделали прививку иммуноглобулин. Что ещё нужно делать? Почитала последствия- очень страшно...
Укус энцефалитного клеща
Здравствуйте! Моего ребенка 18 мая укусил клещ, поставили сразу иммуноглобулин, сдали клеща на экспертизу-обноружили клещевой энцефалит, невролог назначила месяц пить анаферон, 2 июня сдали анализ крови, получили следующие результаты: ig...
Можно ли ставить прививку от полиомиелита,если 4 года назад ребенка кусал энцефалитный клещ?
Здравствуйте.Моего ребенка в 10 лет укусил клещ.В травм.пункте Гамма-глобулин ему не поставили,так как он был привит.Это случилось в пятницу,а в понедельник после обследования клеща,мы узнали,что он энцефалитный.Антибиотики начали принимать на...