Консультации / Болезни сосудов

Красные точки на ногах

Здравствуйте! Заметил, что после физ. нагрузки на ногах появляются мелкие красные точки, особенного много на голенях после длительной езды на велосипеде. Немного есть и на руках. Через несколько дней они становятся бледнее, потом проходят, над кожей не возвышаются, при надавливании не исчезают, не чешутся, никаких ощущений не вызывают. Связь с нагрузкой чёткая. Похоже, что все капилляры стали более ломкими, потому что от лямок при занятиях тяжелой атлетикой остаётся много таких же точек с теми же свойствами, хотя пару лет назад так не было. Началось года полтора назад после плохого питания и приема антибиотиков, может совпадение, тогда начал замечать появление таких точек в районе щиколотки после прогулки - то больше, то меньше. Сейчас начал велосезон, но увидев их множество на икроножных опасаюсь ездить и заниматься тяжелой атлетикой - насколько это опасно, к какому обратиться врачу - флебологу или дерматологу? Начал пить аскорутин, по 3 табл. в день нормально? Заснять эти точки обычной камерой очень сложно, на фото заметна одна наиболее крупная для примера. Никаких других симптомов нет.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Это совершенно обычные волосяные фолликулы, которые не нуждаются в лечении. Угрозы для жизни и здоровья нет. Обращаться к узким специалистам нет смысла... ничего не изменится. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Красные точки на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос