Консультации / Онкология

Образование в ротовой полости - рак

Здравствуйте! Очень прошу уделить мне немного времени. Дело в том, что неделю назад совершенно случайно я обнаружила у себя странное образование в области уздечки языка, которые распространено в правой части под языком и немного на дне ротовой полости. Чувствуется это как шероховатость. Как будто ороговевшая кожа, или нарост или что-то подобное. Не приносит боли при прикосновении. Но, я уже настолько волнуюсь и боюсь, что начинаю чувствовать, язык в области уздечки начинает как бы болеть. Не знаю, может, это психосоматика. По этой проблеме я посетила ЛОРа, он сказал, что это повреждение фирозная ткань, возможно в следствии ожога (я пила горячее молоко и обожгла им верхнее небо). Сказал полоскать рот шалфеем. Что я и делала уже неделю. Но, никакого результата. Также, я сходила к стоматологу. Она сказала, что не знает, что это. Есть кариес, который надо лечить и все... больше она ничего не увидела. Посоветовала сходить к хирургу-стоматологу. Возможность сходить к онкологу (я думаю, сразу к нему идти) у меня появится только через две недели, так как нет свободных записей. Записалась также на КТ челюстей по рекомендации стоматолога. Пожалуйста, помогите. Я отправила Вам фотографии. Хотя бы скажите похоже ли это на рак и что мне дальше делать, какие исследования пройти? Спасибо Вам заранее за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день. На фотографии рака не видно, но это довольно сложно что-то увидеть на фотографии. Вам следует обратиться к онкологу , занимающемуся опухолями головы и шеи для простого осмотра, который скорее всего скажет Вам что у Вас все в порядке.
Консультация врача-онколога на тему «Образование в ротовой полости - рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Образование

В 2011 г. окончил РГМУ им. Н.И. Пирогова, лечебный факультет. В последующем проходил клиническую интернатуру по хирургии на базе ГБК № 4 (2011—2012 гг.) и ординатуру по онкологии на базе РОНЦ им. Н.Н. Блохина (2012—2014 гг.).

Международные стажировки и тренинги:

  • Август 2015 г. — стажировка в клинике Memorial Sloan Kettering Cancer Center (USA, New York).
  • Октябрь 2016 г. — курс повышения квалификации «Искусственное питание больных в интенсивной медицине».
  • Май 2017 г. — стажировка в клиниках Universitäts klinikum Düsseldorf, Luisa krankenhaus (Germany, Düsseldorf).
  • Июнь 2017 г. — стажировка посвященная телемедицинским сервисам (USA, California).
  • Март 2018 г. — изучение медицинской службы клиники Ассута (Israel, Tel-Aviv)
  • Май 2018 г. — стажировка посвященная патронажной службе в Нидерландах (Netherland, Almelo).
  • Июнь 2019 г. — международный образовательный курс European school of oncology (Belarus, Minsk).
  • Сентябрь 2019 г. — международный образовательный курс посвященный сопроводительной и паллиативной терапии ASCO International Palliative Care Workshop (Russia, Vladivostok).
  • Октябрь 2019 г. — международный образовательный курс «Доказательная медицина» Evidence based medicine (Spain, Barcelona).

Участие в конференциях

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

С 2015 г. участник программы Global Online Fellowship по обучению онкологов, специалистов по опухолям головы и шеи, организованной International Federation of Head and Neck oncology societies совместно с Memorial Sloan Kettering Cancer Center (USA, California).

Опыт работы:

  • Работал онкологом-хирургом в отделении опухолей головы и шеи и в поликлиническом отделении ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр», онкологом-химиотерапевтом в «Европейской клинике».
  • С июля 2018 г. руководитель онкологического направления клиники «Рассвет».

Область профессиональных интересов:

  • Профилактика и скрининг рака. Определение факторов риска и планирование индивидуального плана обследования, с целью раннего выявления онкологических заболеваний.
  • Диагностика всех видов онкологических заболеваний. Сложный диагноз. Различные виды биопсии: пункционная биопсия узловых образований мягких тканей, увеличенных лимфатических узлов, биопсия опухолей молочной железы, открытая биопсия опухолей мягких тканей, увеличенных лимфатических узлов, пункция жидкостных образований мягких тканей в т. ч. аспирация лимфы, взятие соскоба с опухолевых образований кожи, биопсия кожи; биопсия опухолевых образований полости носа, рта, ротоглотки, гортани, включая применение эндоскопической техники.
  • Диагностика и лечение злокачественных (доброкачественных) новообразований кожи, включая меланому: дерматоскопия, иссечение пигментных и непигментных новообразований кожи любой сложности, в т. ч. с пластической реконструкцией дефектов.
  • Планирование комплексного лечения онкологических заболеваний, включающего все этапы оказания специфического лечения с привлечением смежных специалистов (проведение онкологического консилиума - Tumor board). Второе мнение, оценка эффективности лечения.
  • Химиотерапия, таргетная терапия, иммунотерапия, гормонотерапия любой сложности. Проведение системной терапии онкологических заболеваний согласно европейским и американским (NCCN, ESMO, RUSSCO) стандартам и протоколам. Подготовка к проведению химиотерапии. Восстановление после химиотерапии (весь комплекс сопроводительной терапии, включая Г-КСФ, переливание компонентов крови, интенсивная симптоматическая терапия).
  • Поддерживающая терапия в онкологии. Коррекция нутритивной недостаточности. Применение гипотермии кожи головы, кистей и стоп для профилактики облысения, связанного с химиотерапией, полинейропатии, онихолизиса. Лечение/коррекция опухолевых серозитов: торакоцентез, лапароцентез. Паллиативная и сопроводительная терапия любой сложности.
  • Follow Up. Контрольные осмотры и обследования излеченных пациентов с целью контроля рецидива по западным стандартам.
Задать вопрос
Похожие вопросы
- ПРЕДПОЛАГАЮ ОНКОПАТОЛОГИЮ НА БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ ЯЗЫКА -
Здравствуйте! В течение последних 6 месяцев (после перенесённой сильной лакунарной ангины) во рту периодически появляется стоматит (то на внутренней поверхности щёк, то на дёснах). На языке ранее стоматит не замечал,...
Опухоль околоушной слюнной железы
Здравствуйте! 11 Сентября мне провели микрохирургическую резекцию правой околоушной слюнной железы с опухолью с сохранением ветвей лицевого нерва. (Размер опухоли 34х27 мм). 16.09. Сняли дренаж, несмотря на то, что рана...
Рак языка
Добрый день! У отца был обнаружен рак правой половины языка, стадия 3, т3n0m0, кл.Группа 3. 04.09.2014 Проведено лечение, хирургическое - верхне-шейная эксцизия справа и гемиглоссэетомия справа. Гистологическое заключение от 09.09.2014:...
Онкология
Родственнице давно поставлен диагноз: Много узловой эутереодный зоб 1 ст. На протяжении многих лет гормоны в норме. В 2010году появился кальцинат 1,5 мм. О лимфатических узлах на шее речи никогда...
Пощипывние языка с белым налетом на корне языка
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Прошлой весной после обильного переедания (впоследствии с рвотой) почувствовала неприятный привкус во рту, затем появилась сухость языка, затем появилось жжение. Пролечилась Лизобактом и Холисалом, на какое-то время...
Как определить рак нижней губы или ротовой полости?
В течение двух-трёх месяцев на нервной почве я очень много курила, по пачке сигарет в день. Потом заметила белый налёт на языке и заеды по краям, кожа на нижней губе...
Темные пятна на деснах
Здравствуйте, Татьяна Юрьевна! Три месяца назад мне установили по одному имплантанту на верхнюю и нижнюю челюсть. Но когда я 15.12.2012 пошел на очередной осмотр, выяснилось, что нижний прижился и скоро...