Консультации / Онкология

Образование в ротовой полости - рак

Здравствуйте! Очень прошу уделить мне немного времени. Дело в том, что неделю назад совершенно случайно я обнаружила у себя странное образование в области уздечки языка, которые распространено в правой части под языком и немного на дне ротовой полости. Чувствуется это как шероховатость. Как будто ороговевшая кожа, или нарост или что-то подобное. Не приносит боли при прикосновении. Но, я уже настолько волнуюсь и боюсь, что начинаю чувствовать, язык в области уздечки начинает как бы болеть. Не знаю, может, это психосоматика. По этой проблеме я посетила ЛОРа, он сказал, что это повреждение фирозная ткань, возможно в следствии ожога (я пила горячее молоко и обожгла им верхнее небо). Сказал полоскать рот шалфеем. Что я и делала уже неделю. Но, никакого результата. Также, я сходила к стоматологу. Она сказала, что не знает, что это. Есть кариес, который надо лечить и все... больше она ничего не увидела. Посоветовала сходить к хирургу-стоматологу. Возможность сходить к онкологу (я думаю, сразу к нему идти) у меня появится только через две недели, так как нет свободных записей. Записалась также на КТ челюстей по рекомендации стоматолога. Пожалуйста, помогите. Я отправила Вам фотографии. Хотя бы скажите похоже ли это на рак и что мне дальше делать, какие исследования пройти? Спасибо Вам заранее за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день. На фотографии рака не видно, но это довольно сложно что-то увидеть на фотографии. Вам следует обратиться к онкологу , занимающемуся опухолями головы и шеи для простого осмотра, который скорее всего скажет Вам что у Вас все в порядке.
Консультация врача-онколога на тему «Образование в ротовой полости - рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
- ПРЕДПОЛАГАЮ ОНКОПАТОЛОГИЮ НА БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ ЯЗЫКА -
Здравствуйте! В течение последних 6 месяцев (после перенесённой сильной лакунарной ангины) во рту периодически появляется стоматит (то на внутренней поверхности щёк, то на дёснах). На языке ранее стоматит не замечал,...
Опухоль околоушной слюнной железы
Здравствуйте! 11 Сентября мне провели микрохирургическую резекцию правой околоушной слюнной железы с опухолью с сохранением ветвей лицевого нерва. (Размер опухоли 34х27 мм). 16.09. Сняли дренаж, несмотря на то, что рана...
Рак языка
Добрый день! У отца был обнаружен рак правой половины языка, стадия 3, т3n0m0, кл.Группа 3. 04.09.2014 Проведено лечение, хирургическое - верхне-шейная эксцизия справа и гемиглоссэетомия справа. Гистологическое заключение от 09.09.2014:...
Онкология
Родственнице давно поставлен диагноз: Много узловой эутереодный зоб 1 ст. На протяжении многих лет гормоны в норме. В 2010году появился кальцинат 1,5 мм. О лимфатических узлах на шее речи никогда...
Пощипывние языка с белым налетом на корне языка
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Прошлой весной после обильного переедания (впоследствии с рвотой) почувствовала неприятный привкус во рту, затем появилась сухость языка, затем появилось жжение. Пролечилась Лизобактом и Холисалом, на какое-то время...
Как определить рак нижней губы или ротовой полости?
В течение двух-трёх месяцев на нервной почве я очень много курила, по пачке сигарет в день. Потом заметила белый налёт на языке и заеды по краям, кожа на нижней губе...
Темные пятна на деснах
Здравствуйте, Татьяна Юрьевна! Три месяца назад мне установили по одному имплантанту на верхнюю и нижнюю челюсть. Но когда я 15.12.2012 пошел на очередной осмотр, выяснилось, что нижний прижился и скоро...