Консультации / Онкология

Образование в ротовой полости - рак

Здравствуйте! Очень прошу уделить мне немного времени. Дело в том, что неделю назад совершенно случайно я обнаружила у себя странное образование в области уздечки языка, которые распространено в правой части под языком и немного на дне ротовой полости. Чувствуется это как шероховатость. Как будто ороговевшая кожа, или нарост или что-то подобное. Не приносит боли при прикосновении. Но, я уже настолько волнуюсь и боюсь, что начинаю чувствовать, язык в области уздечки начинает как бы болеть. Не знаю, может, это психосоматика. По этой проблеме я посетила ЛОРа, он сказал, что это повреждение фирозная ткань, возможно в следствии ожога (я пила горячее молоко и обожгла им верхнее небо). Сказал полоскать рот шалфеем. Что я и делала уже неделю. Но, никакого результата. Также, я сходила к стоматологу. Она сказала, что не знает, что это. Есть кариес, который надо лечить и все... больше она ничего не увидела. Посоветовала сходить к хирургу-стоматологу. Возможность сходить к онкологу (я думаю, сразу к нему идти) у меня появится только через две недели, так как нет свободных записей. Записалась также на КТ челюстей по рекомендации стоматолога. Пожалуйста, помогите. Я отправила Вам фотографии. Хотя бы скажите похоже ли это на рак и что мне дальше делать, какие исследования пройти? Спасибо Вам заранее за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день. На фотографии рака не видно, но это довольно сложно что-то увидеть на фотографии. Вам следует обратиться к онкологу , занимающемуся опухолями головы и шеи для простого осмотра, который скорее всего скажет Вам что у Вас все в порядке.
Консультация врача онколога на тему «Образование в ротовой полости - рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос