Консультации / Психология и психиатрия

Частый стул у ребенка присохосоматической природы

Добрый день! У нас такая проблема! Девочка 8 лет Два Месяца назад начались частые походы в туалет, в утреннее время, не понос. Раньше бывали запоры, я давала ей Дюфалак ( дала 3 недели по 15 мл каждое утро). Запоры прошли, но началась вот такая проблема со стулом! Никаких других изменений в самочувствии и поведении ребенка нет. Температуры нет, аппетит хороший. Стул был разного цвета, сделали УЗИ, поставили признаки дискенезии желчного пузыря. Стул бывал желтоватый, один раз даже черный. Сдали копрограмму, дискактериоз. По копрограмме крахмал только обнаружен в кале, в анализе на дискактериоз Клостридии, синегнойная палочка 10 в 8 степени и , снижены лактобактерии 10 и 4, бифидобактерии 10 и 7. Эшерехии с нормальной ферментативной активностью 10 на 6 КОЕ со 100% гемолитической активностью. Может ли давать такую симптоматику эти паразиты? прописали секстофаг на основании чувствительности ( сделано было вместе с анализом), нормабакт. Сейачс пока пьем энтерофурил , хофитол, мезим форте, тримедат.ю Со второй недели уже начнем Фаги и нормабакт. Очень переживаю, ребенок чуть схуднул, видимо от частых походов в туалет. Она и так худенькая. Сдавали анализ на лямблии с высокой чувствительностью- не выявлено. Анализ на энштейнБара-тоже нет. Пролечились можно сказать, сейчас пьем энтерол и бифиформ, но стул также 2-4 раза утром, оформленный. (без внешних изменений цвета, запаха и так далее) Сдали копрогрмму, все хорошо, кроме йодированной флоры. Также имеется психосоматика, так как если ребенка утром выпустить на улицу, кроме утреннего стула, пока она дома ( успевает 2 раза сходить) она больше не ходит. Врач сказал восстановление не быстро? ( ходит 2 раза нормально по количеству, а 1 или 2 еще сверху может выдавить маленький кусочек, как специально) На данный момент все анализы в норме , врачи говорят это психисоматика. Ребенок капризный, нервный, на всех обижается. Все ей не так. Говорит не могу забыть про какашки, думаю о них. Как только думает, так сразу ходит. Если увлечена чем-то, то не ходит. Чем помочь? пьем Тенотен. Но ребенка это явно беспокоит. Каюсь много страха и панки нагнала именно я. Что теперь делать? Гастроэнтеролог говорит стоит обратиться к психиатру. Но я как-то не решаюсь, пропишут психотропные какие-нибудь, зачем они нужны, чтоб превратить ребенка в овощ?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Детские психиатры НЕ превращают никого "в овощ". Если боитесь, сначала к детскому психологу ребенка. Самой маме - к психологу. Потому что проблемы ребенка идут либо из семьи, либо из школы. Удачи. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Частый стул у ребенка присохосоматической природы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенок 2 2 не говорит не выполняет просьбы
Ребенок 2 2 не говорит не выполняет просьбы Здравствуйте. У меня такая ситуация ребенок девочка 2,2 года не разговаривает и не отзывается на имя. Из всех слов говорит только "ава-это...
Ребёнок 4 года истерит от садика
Здравствуйте. Моему сыну 4 года,уже год мы не ходим в садик,т к он слышать про него не хочет. Пробуем утром одевать и идти,начинает истерить и громко плакать (и папа ведётся...
К какому специалисту лучше обратиться боязнь чужих людей
Здравствуйте, ребенок мальчик 2.4г. До 1.10 был общительный малыш, который хорошо контактировал с другими людьми (взрослыми), потом была проведена операция и нахождение в стационаре, ребенка после этого подменили, не давался...
Аутизм или нет
Здравствуйте! В последнее время не нахожу себе места, заподозрила у сына аутизм. Ребёнку годик, физически развивался по возрасту, в психо-эмоционально сфере тоже вопросов особо не возникало до того момента, пока...
Подросток рассеян
Здравствуйте, помогите понять кому надо обратиться к специалисту: мне или ребёнку. Сыну 11,5лет, учимся в 5 классе. По результатам четвертных оценок - "ударник". Общительный, но не может обрести друзей, поведение...
Ребенок 6 лет произнес Хочу уйти из этой жизни
Здравствуйте, уважаемый доктор! Я в тревоге и панике! Сегодня сын 6 лет принес мой телефон и попросил включить ему видеоролик на ютубе, телефон на пароле, чтобы не было свободного доступа....
Ребёнок гиперактивный
Здравствуйте, моему ребёнку 2,4 всего.. Ходит в группу короткого пребывания в садик. Несколько месяцев не пускают его больше чем на час. В целом ребёнок не плохой. Отставание в развитии небольшое,...