Консультации / Проктология

Избавиться от геморроя в основном из-за эстетики

Парень, 20 лет. Еще с подросткового возраста появился геморрой (в основном внешний, не очень сильный - 1 или 2 стадия) из-за частых запоров и сидячего образа жизни. Был также зуд, иногда кровь в кале. Потом нормализовал питание, стал много двигаться и где-то за месяц-полтора все прошло. С тех пор больше не вспоминал про него, никак не беспокоил. Но внешне вздувшиеся синие вены и небольшие узлы никуда не делись, выглядит некрасиво, хочется от них избавиться и забыть уже. Можно ли это осуществить? Или если и так не беспокоят, то лучше не трогать? И если можно удалить, то какой метод лучше выбрать, если стадия не запущенная и хочется избавиться радикально (а не просто уменьшить)? Но в то же время безопасный. Слышал про дезартеризацию, у нас в городе ее делают. Хотелось бы узнать ваше мнение. И еще пара вопросов: 1) Какое время нельзя заниматься спортом? Серьезно занимаюсь бодибилдингом и тяжелой атлетикой. Никаких проблем нет и не было, геморрой никак не мешал и не усугублялся из-за занятий. 2) Можно ли в будущем заниматься анальным сексом? Я бисексуал и время от времени выступаю в пассивной роли. И есть ли риск появления рецидива после удаления узлов, если практиковать такие контакты? После какого метода удаления узлов рецидивов меньше всего?
Дезартеризация не поможет избавиться от увеличенных наружних геморроидальрных узлов. Эта методика применяется только при внутреннем геморрое. Удалять наружние геморроидальные узлы и анальные бахромки лучше всего радиоволновой методикой. Она позволяет максимально сократить сроки реабилитации и добиться оптимального косметического эффекта. Для того, чтобы полностью избавиться от геморроидальной болезни, одного только удаления узлов не достаточно. Для этого необходимо восстановить полноценный венозный отток из органов малого таза и исключить влияние провоцирующих факторов. А анальный секс является одним из основных факторов формирования как наружнего, так и внутреннего геморроя. Подробнее http://www.doctor-maximov.ru/analsex
Консультация врача проктолога на тему «Избавиться от геморроя в основном из-за эстетики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос