Консультации / Сексология

Нет возбуждения оргазма от любого секса и стимуляции кроме сжатия ног и бедер

Мастурбирую с раннего детства с помощью сжатия ног и бедер (прочитала, что это называется миотонический оргазм). Полового партнера не было до 22 лет, с первым секс не понравился, потому что было психологическое напряжение - мы не были эмоционально близки. После этого было еще два партнера, с последним мы в близких отношениях, но у меня всё равно нет возбуждения от его прикосновений, только от мастурбации привычным способом. Когда он помогает, ничего не получается, потому что не получается найти идеальное привычное давление на половые органы. С одной стороны, я готова смириться и получать удовольствие так, как раньше, потому что я не чувствую себя "ущербной" и мне в любом случае приятны его прикосновения во время прелюдии, но есть ощущение, что мы не едины во время секса и меня это расстраивает, хочется больше взаимодействия в постели. Можно ли найти баланс и "приучить" себя к другим видам возбуждения и оргазма?
Здравствуйте. Конечно, есть способы другого стиля мастурбации: вы учитесь мастурбировать своими пальцами вместе с лубрикантом. Поначалу эти ощущения могут ничего не приносить, но важно продолжать. Вы можете создать для себя возбуждающую обстановку: включите музыку, которая вам нравится, зажгите свечи, сделайте это как ритуал любви к себе и своему телу. Когда вы научитесь уже самостоятельно получать удовольствие от собственного тела, можете привносить этот вид мастурбации в партнерский секс. Также вы можете поисследовать свое тело на эрогенные зоны, прикосновение к каким частям тела еще, кроме гениталий, вас возбуждает и приятно для вас? Ну и также, насколько вам важен оргазм? Не только оргазм делает секс потрясающим: ощущение близости и доверия с партнером, ощущение уязвимости, игра, интерес, любопытство, прикосновения и тп. В сексе есть множество разных факторов, которые могут приносить наслаждение, не только оргазм. Очень поддерживаю вас исследовать и другие способы получения удовольствия, а не концентрироваться на оргазме)
Консультация врача-сексолога на тему «Нет возбуждения оргазма от любого секса и стимуляции кроме сжатия ног и бедер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Роман Евгеньевич Соколов Психиатр, Психотерапевт, Сексолог
Консультацияот4500Р
Для записи онлайн вам доступны 2329 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Московский институт гештальта и Психодрамы
Место работы
Частная практика
Подробности

Сексолог, немедицинский психотерапевт.

Образование: 

  • Магистр по специальности «Психология» в Высшей школе экономики (г. Москва)
  • Повышение квалификации: «Психологическое консультирование в сексологии» (Российское научное сексологическое общество, Москва);
  • гештальт - терапия (Московский институт Гештальта и Психодрамы)

Сфера профессиональных интересов:

  • трудности в сексуальных отношениях в паре (потеря ощущений, фригидность, отсутствие желания и влечения, аноргазмия, страхи)
  • принятие своего тела, сексуальности
  • психосоматика
  • создание и построение отношений в паре
  • личностный рост
  • трудности в выражении чувств и эмоций

Телефон для записи: 8 (903) 159-06-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тотальная аноргазмия
Здравствуйте! При высоком, как мне кажется, сексуальном темпераменте не могу получить удовлетворение никаким из способов. Месячные часто болезненные, с 12 лет. Не помню точно в каком возрасте (лет с 13-15)...