Консультации / Психология и психиатрия

Астеническое состояние перестал получать удовольствие от разговора пропала концентрация внимания что у меня

Здравствуйте, я парень, мне 24 года. Всегда был довольно нервным и впечатлительным. Но примерно месяца 3 назад начал замечать, как мое внимание перестает быть сосредоточенным. Я слушаю собеседника, читаю книгу и начинаю уходить в какие-то свои мысли. Перестал получать удовольствие от общения. Пытаюсь заговорить с человеком и замечаю, что вовсе не хочу его слушать и спрашиваю какую-то чушь. Не так давно расстался с девушкой, за собой замечал, что не пытался получить удовольствие от общения с ней,а скорее пытался ее удовлетворить, общение было таким "плевать, что она говорит, заранее придумываю тему для разговора даже не вникания в ее слова, чтобы не было неловкого молчания". Ранее имел отличный опыт в общении с людьми (в том плане, что был живчиком, мог любого человека сделать своим другом, но конечно пострадал от наивности) , теперь же пропало желание выполнять даже те вещи, которые мне нравились. Пропал тот огонь и та искра в жизни, которые у меня были. По ощущению, чувство такое: будто над тобой облако нависло, которое все Солнце загораживает. Из сопутствующих проблем со здоровьем, которые влияют на уровень нервозности есть: НЦД, Остеохондроз, Синдром Жильбера. Подскажите, что в данной ситуации лучше всего сделать и к кому обратиться? Ибо причин для депрессии не вижу, а состояние немного схожее.
Здравствуйте! Настоящие (т.н. эндогенные) депрессии развиваются как раз без видимых психотравмирующих обстоятельств. Обращаться необходимо к врачу-психотерапевту или психиатру.
Консультация психотерапевта на тему «Астеническое состояние перестал получать удовольствие от разговора пропала концентрация внимания что у меня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Старческая деменция
Здравствуйте. Моей бабушке 82 года. 2 года она перестала узнавать родственников,даже близких. Стал проявляться страх,боиться оставаться одна,галлюцинации возникают,говорит,что за ней кто то наблюдает,что дома кто то посторонний. Бывает проявляет агрессию,ругается,говорит,что...
Жалобы от дочери
Добрый день!Моей дочери 16 лет.Два года назад водили её к психологу,так как сама просила об этом,психолог сказал,что ребёнок полностью в норме.Да и я замечала,что с ребёнком что то не так.Постоянное...
У меня шизофрения Я боюсь
У меня случился приступ паники из-за дикого страха заболеть раком желудка. Я прочитала в интернете и на форумах про панические атаки, что одна женщина боится сойти с ума, что боится...
Сильная тревога
Здравствуйте. Два месяца назад у меня произошла сильная паническая атака. С ПА я справилась так как у меня и раньше были пару раз. Но если раньше мне казалось что вот...
Бессонница на Велаксине
Здравствуйте. Игорь Евгеньевич, проконсультируйте, пожалуйста. У меня тревожный невроз. Изначально врач выписала Ципролекс 20 мг, но Ципролекс до конца не убирал тревогу и ком в горле, плюс ко всему по...
Чем я больна
Все началось два года назад. Появилось чувство усталости,неудовлетворенности.Стало все раздражать и появилась бессонница.Затем полтора месяца сильнейших панических атак.Врачи сказали гипертонический криз и назначали таблетки от головной боли и сбивали давление.С...
Я сошла с ума
Здравствуйте доктор! Если можно помогите советом. Мне 39 лет,двое детей,замужем. Есть друзья и работа. Дело в том,что я очень мнительный,ответственный человек,все принимаю близко к сердцу. Всегда стараюсь всем угодить,постоянно за...