Консультации / Психология и психиатрия

Астеническое состояние перестал получать удовольствие от разговора пропала концентрация внимания что у меня

Здравствуйте, я парень, мне 24 года. Всегда был довольно нервным и впечатлительным. Но примерно месяца 3 назад начал замечать, как мое внимание перестает быть сосредоточенным. Я слушаю собеседника, читаю книгу и начинаю уходить в какие-то свои мысли. Перестал получать удовольствие от общения. Пытаюсь заговорить с человеком и замечаю, что вовсе не хочу его слушать и спрашиваю какую-то чушь. Не так давно расстался с девушкой, за собой замечал, что не пытался получить удовольствие от общения с ней,а скорее пытался ее удовлетворить, общение было таким "плевать, что она говорит, заранее придумываю тему для разговора даже не вникания в ее слова, чтобы не было неловкого молчания". Ранее имел отличный опыт в общении с людьми (в том плане, что был живчиком, мог любого человека сделать своим другом, но конечно пострадал от наивности) , теперь же пропало желание выполнять даже те вещи, которые мне нравились. Пропал тот огонь и та искра в жизни, которые у меня были. По ощущению, чувство такое: будто над тобой облако нависло, которое все Солнце загораживает. Из сопутствующих проблем со здоровьем, которые влияют на уровень нервозности есть: НЦД, Остеохондроз, Синдром Жильбера. Подскажите, что в данной ситуации лучше всего сделать и к кому обратиться? Ибо причин для депрессии не вижу, а состояние немного схожее.
Здравствуйте! Настоящие (т.н. эндогенные) депрессии развиваются как раз без видимых психотравмирующих обстоятельств. Обращаться необходимо к врачу-психотерапевту или психиатру.
Консультация психотерапевта на тему «Астеническое состояние перестал получать удовольствие от разговора пропала концентрация внимания что у меня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2018
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос