Консультации / Гастроэнтерология

Грыжа пищевода

Здравствуйте Павел Михайлович. У моего сына обнаружили грыду пищевода. Ему 37 лет. Она его не беспокоит.Была выявлена случайно, когда делали УЗИ по поводу бплезни поджелуд.железы(панкреатит). Обязательна ли операция? Если да, то проводится ли она методом лапароскопии? Пака ему назначили только медикаментозное лечение. Првильно ли это?
Извините, вероятно вопрос попал не по адресу, но все же ответ дам - 1. медикаментозное леение назнаили правильно 2. методом лапароскопии проводится 3. Операция вовсе не обязательна, грыжа пищевода, в отлиие от остальных грыж, может самоустраниться после консервативной терапии
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Грыжа пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос