Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Было ли заражение бешенством

5 июня на даче умер кот 15 лет, контакта с дикими котами не имел, хотя они приходили на участок. К ветеринару довезти не удалось, кот не давался- было явное нарушение мозговой деятельности , полная дезориентация, никого не узнавал, не подпускал. Кусил отца за палец. К врачу не обращался, но 13 июня попал в больницу и был прооперирован, установили стенд. При посещении его в больнице конечно мы его целовали легким поцелуем в губы. По анализам крови видно есть ли заражение бешенством и могли ли заразиться мы? Очень переживаю.
Здравствуйте! Не видно. Не могли.
Консультация врача инфекциониста на тему «Было ли заражение бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос