Консультации / Болезни сосудов

Боли после тромбоза

Здравствуйте,перенесла пол года тому назад тромбозов илефеморальный. 3 дня назад вечером при ходьбе заболела нога с внутренней стороны бедра, на следущий день при ходьбе не болела,только очень редко,на третий день боли прошли. Стоит ли беспокоится и делать УЗИ или можно подождать планового через месяц? Пью эликвис ,за хранений спасибо
Здравствуйте, Если Вы принимаете препарат (эликвис) регулярно и носите компрессионный чулок, то поводов для беспокойства нет. Хочу обратить Ваше внимание на то, обследованы ли Вы на причину образования тромба? Сдавали ли специальные анализу на свертывающую систему крови, в том числе генетический анализ на тромбофилии? Если не сдавали, то обязательно нужно сдать. Здоровья Вам.
Спасибо за ответ! Недавно купила себе чулки новые sigvaris top fine select 2 класс, чувствую по ощущениям ,что слабее medi,но мне сказали,что просто они менее жесткие,а более эластические. Недавно появились боли иногда по передней поверхности бедра ,иногда с внутренней ноющие,не постоянные. Несколько дней как заметила на внутренне поверхности бедра немного выступающую вену,как мне кажется,плотные бугорки,участок сантиметра 4. Нет знаю были они раньше или нет. Но если их не было ,то с чем может быть связано их появление? В данный момент ношу чулки,пью эликвис в дозировке 5 мг,учусь,раз в 45 минут стараюсь встать,но хоть немного походить. Так же в душе нахожусь без чулка через день около 20-30 мину ,при это стараюсь ходить на месте,а так же могу вставать ночью попить воды,в туалет или ещё что-то На УЗИ пойду во вторник,результаты вам отправлю. Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Фирма Sigvaris имеет сертификат качества компрессии, поэтому волноваться не стоит. Компрессионный трикотаж действительно имеет две характеристики: жесткость и эластичность. Более жесткий необходим при отеках. Вставать ночью без чулка можно. Расширенные вены могут появляться, но пока с ними ничего нельзя делать, просто наблюдать. Присылайте результаты УЗИ, буду рада прокомментировать. Удачи!
Здравствуйте, спасибо за Ваши ответы! Вот результаты УЗИ, врач Предложил как вариант стентирование подвздошной вены, но сказал , что сначала надо меня дообследовать сделать кт с контрастом( перенесла тэла вместе с тромбозом),сделать УЗИ у другого врача. Как вы относитесь к стентированию? Какие могут быть риски? Делают ли его по ОМС? Так же вопрос в связи с тэла ,на протяжени всего года после тромбоза периодами возникают моменты ,когда одышка даже в покое,когда просто лежу,связываю это с неврозом. Если говорить про симптоматику,то могу просто сидеть и чувствовать своё дыхание ,как будто по лестнице поднялась. При этом могу подняться до 7 этажа с одышкой,но не задыхаясь,знаю людей ,которые хуже переносят подъемы в моем возрасте(но это субъективное мнение ,только то , как я слышу их дыхание или как они говорят во время подъема). Одышка появляется стоит мне только наступить на лестницу,не поднявшись и этажа, или например при каких-то других бытовых вещах,не требующих особой физической деятельности. Последнее УЗИ делала пол года назад там было пограничное значение ,но ставили все равно легочную гипертензия первой степени. Давление было 35. Постоянно думаю о ней, поднимаюсь на небольшую горку думаю о одышке и чувствую дыхание, или говорю и иду чувствую дыхание. Не знаю,когда одышка настоящая,а когда нет. Так же из других симптомов несколько месяцев немела щека слева,сейчас прошло. Ходила на приём к неврологу выписывала селанк,за 2 недели состояние улучшилось, но на повторный приём к врачу попасть не могу,симптомы уходили не все. Читала много историй людей после тэла,и уже через год они занимались спортом,катались на велосипеде,бег на короткие дистанции , плаванье,йога,детей рожали. А у меня прошёл год и у меня остались симптомы.отелось бы знать можно ли как-то определить одышка связана с неврозом или нет, можно ли восстановиться более менее? Вести полноценную жизнь? Рожать детей в будущем? Какова продолжительность жизни с таким заболеванием ? Можно ли употреблять алкоголь ? Слышала ,что он разжижает кровь. Сейчас пью эликвис в дозировке 5 мг,два раза в сутки, ношу чулок второй компрессии. Так же во время проведения УЗИ вставала ненадолго,не более 5 минут,а потом сразу надела чулок,в это время чувствовала дискомфорт, через час появилась возможность снять чулок и поднять ногу. Может ли это быть опасным? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Давайте по порядку: 1. Ходить без чулка при необходимости какое-то время можно, пожалуйста не волнуйтесь по этому поводу. Через год после тромбоза иногда можно переходить на гольф. Но это нужно смотреть лично. 2. К стентированию отношусь положительно, если есть показания. На УЗИ детально осмотреть подвздошные вены невозможно, для этого надо действительно делать КТ с контрастированием. Только после этого обсуждать возможности стентирования. По ОМС его делают, нужно узнавать в Вашем регионе. 3. Незначительная легочная гипертензия к таким симптомам обычно не приводит. Думаю, Ваша "одышка" в большей степени связана с неврозом. Сходите еще раз к неврологу. 4. Занимайтесь спортом, двигайтесь. Исключить только тяжелую атлетику, травмаопасные виды спорта, горячие процедуры. 5. Эликвис на протяжении года достаточный срок, можно думать об отмене. Пожизненно его принимать не надо. Обсудите это с Вашим врачом. 6. Сдали ли Вы анализы на свертывающую систему крови, в том числе генетический? Если нет, надо сдать. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Боли после тромбоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение после тромбоза глубоких вен
Добрый день. У моей мамы год назад обнаружили тромбоз вен брюшной полости и вен левой нижней конечности. После лечения ей врач сказал, что каждые полгода нужно в больнице делать капельницы....
Восстановление после тромбоза глубоких вен
Здравствуйте, уважаемый евгений александрович! Обращаюсь к вам за советом. 18 Ноября после узи-обследования вен попала в стационар на лечение с диагнозом по узи: признаки тромбофлебита глубоких вен слева на уровне...
Отек ноги после тромбоза глубоких вен нижней конечности
Добрый день! С 27.08 По 4.09 Пролежала в стационаре с тромбозом глубоких вен нижних конечности. Срок беременности 14 недель. Прокапали активидин 5 дн, следили5 дней и клексан 0.4 Мг 10...
Реабилитация после тромбоза
Здравствуйте! У меня был наружный гемороидальный тромбоз в виде шишки возле анального отверстия, которая очень воспалилась и была по формам и размеру равна большой фасоле. После лечения детралексом и гепатромбиновой...
образование после тромбоза
6 лет назад мне сделали операцию на правой нижней конечности был тромбоз после травмы ноги , общей бедренной вене сделали резекцию,после этой операции там же была операция на лимфостаз ,сейчас...
Фитнес после тромбоза
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как скоро после лечения острого тромбоза глубоких вен, возникшего в результате травмы - неполного разрыва камбаловидной мышцы - можно начать занятия нетравматичным спортом - велосипед и пр.?...
почему болит рука после тромбоза вены
маме 68 лет. Заболел сустав плечевой и на руке вздулась шишка, всё сопровождалось сильной болью в руке. Посетили врача, поставили - тромбоз. Назначили лечение. Пролечились. Но боли в руке остались,...