Консультации / Онкология

Схема химиотерапии

Юлия Анатольевна, добрый день! Очень прошу Вашего совета Мама 67 лет перенесла операцию в марте 2016 года по поводу РШМ Ни ЛТ ни ХТ не назначались,так как стадия была 1 без мтс В октябре 2017 в подвзодшном узле обнаружили образование (прикрепляю результаты МРТ). Назначили ЛТ,после прохождения которой образование увеличилось до 4 см (примерно) Назначили ХТ - прошла два курса карбоплатина,по результатам образование увеличилось до 5,5 см Сменили схему ХТ - прошла два курса митомицина,по результатам образование почти 8 см. Что делать дальше не понимаем- врачи рассматривают вопрос об операции,хотя опухоль уже начала проростать в соседние органы. Есть большие сомнения по поводу протокола ХТ,так как читаю в интернете,что рецидив РШМ в лимфоузлы лечат полихимиотерапией. Нам же ее не предлагают. Хотелось бы получить Ваш совет. Спасибо Вам.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я думаю, что операция в данном случае приоритетна. При лечении стадии с отдаленными метастазами да, рекомендована комбинированная терапия. Но монотерапия тоже возможна при противопоказаниях к комбинированной.
Консультация врача онколога на тему «Схема химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос