Болезни сосудов

отёки ног

Здравствуйте!у моей жены-ей 36 лет,отекает правая нога в районе лодыжки и иногда стопы,отёк прохоит в лежачем положении,утром вставая с постели-отёк едва заметен! каждое утро,не вставая с кровати,она бинтует ногу эластичным бинтом,так же она принимает препараты-Флебодия по 1т-утром,Курантил по 1т-3 раза в день,Тромбоасс перед сном,Эскузан по 15 капель,так же назначали 5 уколов-Фроксепарина,диагноз врач поставил-ЛИМФОТРОМБОЗНОЕ ВЕНОЗНОЕ НАРУШЕНИЕ,супруга следует всем рекомендациям врача,а вообще это излечимо?в сентябре её врач сказал что с помощью аппарата будет что-то "выжимать",я читал на сайтах про это-но что это?ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
Здравствуйте! По вашему описанию, имеет место начальная стадия лимфостаза конечности. Это заболевание необходимо лечить комплексно, иначе оно будет неуклонно прогрессировать и отек будет нарастать. В лечении используется методика лимфодренажа, видимо, ее имел в виду ваш врач. Суть метода- ускорить движение лимфы по лимфатическим капиллярам, проводится с помощью специальных рукавов или штанин. Процедура безболезненна и очень эффективна при правильном применении. Будьте здоровы!
Большое спасибо за Ваш ответ!!!Я много читал о лимфостазе,и везде пишут что он не вылечивается,как я понимаю,супруга будет носить бинты всю жизнь?Мы делали УЗИ нижних конечносей ног и вывод таков:Тромбоз заднебольшеберцовых вен правой голени,Хроническая венозная недостаточность обеих голеней,это было в марте,сразу супруга обратилась к врачу и было назначено лечение,А ещё что хочу Вам сказать,год назад левая нога отекала но меньше,так же супруга была на таблетках ,а сейчас отёков нет вообще!!!Остался отёк не правой ноге,но Вы знаете нога у неё не болит,судорог нет,супруга ведёт здоровый образ жизни не курит и не пьёт,при росте 164см,вес 58 кг,соблюдает всё что говорят.Скажите пожалуйста могут ли быть улучшения?Что Вы можете ещё посоветовать?Огромное спасибо заранее!!!
Здравствуйте! Отвечу на вопрос о бинтах: сейчас практически все пациенты используют не бинты, а современный удобный компрессионный трикотаж- гольфы, чулки или колготки. Это гораздо эффективнее и не страдает внешний вид, что актуально для женщин. А в отношении отека- он в разные периоды может быть больше или меньше, но полностью на больной конечности никогда не исчезает. С помощью комплексного лечения лимфостаза удается длительное время удерживать болезнь на начальном этапе. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «отёки ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
отеки ног
Уважаемый Доктор, у меня больше месяца сейчас наблюдались сильные отеки ног, причем левая отекала заметно больше правой. И еще - не к вечеру, а уже с утра пораньше, стоило мне...
отек ног
осенью прошлого года я обращалась к сосудистому хирургу по вопросу варикоза. увеличилось число сосудистых сеточек на ногах, тяжесть к вечеру, иногда был отек ног. Врач назначил принимать антистакс и кремы...
отек ног
Здравствуйте! Мне 38 лет, меня беспокоит сильный отек ног, к вечеру не хватает кожи на ногах, это доставляет дискомфорт, стыдно одеть платье, юбку. Прошла обследование у уролога, он сказал что...
отеки ног при раке шейки матки 3 ст.
отек ног
Здравствуйте!мне 23 года и я на последнем месяце беременности и меня беспокоит отек ног что вы мне посоветуете
отек ноги
ЗДРАВСТВУЙТЕ!В 2008 ГОДУ У МЕНЯ НАЧАЛАСЬ РЕЗКАЯ БОЛЬ В ЛЕВОЙ НОГЕ.ПОТОМ ПОЯВИЛСЯ ОТЕК СТУПНИ.МНЕ СДЕЛАЛИ УЗИ АРТЕРИЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:«ЗАТРУДНЕНИЕ ВЕНОЗНОГО ОТТОКА СЛЕВА». ФЛЕБОЛОГА У НАС В ГОРОДЕ НЕТ.ХИРУРГ СКАЗАЛ ПИТЬ...
отёк ног
после родов сильно отекли ноги,причем сразу же я прямо чувствовала как они раздувались ноги были слонячьи даже в тапки не лезли.прошло1.5 года отёки спали но не до конца , ноги,...