Консультации / Травматология и ортопедия

Хруст в колене у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев, вчера заметила хруст колена на левои ноге. И слышу и чувтсвуется когда держу ребенка. Держу руками колено при хрусте, чувствую что кость как будто выходит из своего места и становится на место. При этом возникает хруст. Что это может быть и из за чего? Опасно ли?
Здравствуйте. Единственное, что может иметь значение в такой ситуации - исключение проблем с тазобедренным суставом. Хотя в 5 месяцев почувствовать щелчки от вправления - редкость. УЗИ тазобедренных суставов выполняли ранее? Если нет - выполните. Если, по данным УЗИ, проблемы с суставами будут исключены, то простые щелчки в коленном суставе, которые не причиняют беспокойство ребёнку - не проблема и решение не требует.
Консультация врача травматолога на тему «Хруст в колене у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.

В 2011 году окончил Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия" Минздрава Российской Федерации. Специальность "Педиатрия".
В 2013 году окончил ординатуру по специальности "Травматология-ортопедия".
С 2013 года - аспирант Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательский Детский Ортопедический Институт им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации.

Научный сотрудник отделения патологии позвоночника и нейрохирургии Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательского Детского Ортопедического института им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации. 

Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос