Проктология

Вопрос

Добрый день, доктор ! Я уже почти 2 месяца после операции по иссечении краев анальной трещины и боковой подрезке внутреннего анального сфинктера. Боли прошли, выделений нет, вообщем чувствую себя хорошо. Единственное что меня беспокоит - иногда все еще есть немного крови после дефикации. Это говорит что трещина не зажила. Трешина у меня была глубокая и большая и где-то внутри канала. Что делать, сколько еще ждать ? Что может ускорить заживление? И что делать если она не заживет, но не беспокоит? Я читал что вы рекомендуете мазь "Эмален". Но как ей пользоваться, если рана моя не снаружи, а внутри анального канала. Что вы порекомендуете? Спасибо заранее, доктор.
Добрый день. Бывают случаи когда рана после иссечения анальной трещины не заживает 2 месяца. Да Эмалан ускоряет заживление раны, наносите егон а глубину фаланги пальца и дать подсохнуть, 2-4 раза в сутки. Если еще в течение 2 недель вы не заметите никаких сдвигов - советую обратиться к проктологу. Посмотреть в чем причина, может быть выделения крови связаны не с трещиной, а с каким то другим заболеванием, маленьким геморроем например. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Спасибо, был у проктолога, рана не зажила еще полностью, врач сказал ждать..... Я очень волнуюсь, так как уже более 2 месяцев она не заживает, и что будет если не заживет, какие есть еще варианты лечения? И сколько мне еще ждать .... Что посоветуете, доктор
Я уже ответил на этот вопрос. Если рана не заживает то значит операция неадекватна. Придется оперировать по новой.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подготовка к обследованию проктолога
Геморрой
Гиморрой
Трещина заднего прохода
Уход после иссечения ЭКХ
Есть ли риск?
Здоровье Mail.Ru