Консультации / Педиатрия

Диарея

Ребёнку 2 года, началось всё с красного горла и соплей, затем подключилась диарея и рвота. Рвоту благополучно остановили за сутки, отпаивали регидроном, а вот с поносом до сих пор ходим, после каждого приёма воды случается водянистый понос. Пьёт очень много, обильно. От еды отказывается. Принимаем энтерофурил, креон, а так же до сих пор регидрон пьёт. Температуры с начала болезни нет. Как помочь малышу справиться с поносом? И не ограничивать ли его в обильном питье?
Здравствуйте! В питье ни в коем случае не ограничивать, наоборот, поить как можно больше. Исключите все молочные продукты из рациона ребенка на момент болезни и на 2 недели после выздоровления. Давайте малышу смекту 3 раза в сутки, а так же энтерожермину. У вас должна быть строгая диета - рисовая каша на воде, овощные пюре, сухарики, никаких соков, свежих овощей и фруктов. Обратитесь к педиатру для очной консультации. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Диарея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос